是我的天空作文
随着旋律轻快的舞曲,一手抱着布娃娃,嘴上吃着雪糕的我,遨游在音乐的海洋中。听完一首,再换一首……瞧,童年就是这么无忧无虑。
漫步在公园的小花丛中,闻着诱人的花香,看着蝴蝶美丽的舞姿,小鸟轻快的身影,我的童年就如这生机盎然的春天,是那样自由自在。
童年,我的天空是晴天。
可惜,好景不长,童年毕竟是短暂的,没有人能永远停留在童年的世界里。于是,我告别了童年,依依不舍的迈进了少年时期的大门,虽然有点儿留恋,但我还是很开心,因为我对身边的事物都充满好奇。可……沉重的作业负担,压得我喘不过气来。
每当看到那一堆好像永远都做不完的作业时,每当听到长辈的斥责时,每当遇上老师冷酷的眼神时,天旋地转,所有的东西都变了,以前的一切失去了光芒,学校四处可见的学生失去了那热情爽朗的笑声,取而代之的是一幅幅陌生的面孔;繁忙的作业任务剥夺了我尽情欢笑的时间,听着小伙伴们玩耍的笑声,我真恨不得把作业一推,尽情的疯玩一场……
少年,我的天空有了风、有了雨,不再那么平静。
现在,我总望着窗口,望着那片蔚蓝的天空。只能像井底之蛙一样,不敢奢求什么,多么渴望回到以前的那片天空,多么渴望能再次拥有一方晴空!