我的2023的生活作文
结束了五年多姿多彩的小学,生活翻开了新的一页——中学。新的生活,新的开始,新的感受也随之一个个纷至沓来。兴奋、新奇、寂寞、迷茫……这一切感受,似乎都从未接触过。
兴奋自然是有的,因为我知道,我面对着的,将不再是小学,不再是过去,而是一个新的学校,新的开始,一个全新的世界!在那里,我将和一群陌生的同学一起学习,一起生活,一起玩耍,一起聊天
踏入了中学,一切都如此新奇。新奇的学校,新奇的课程,新奇的老师,新奇的同学……第一天上学时,我心里不安而又紧张本以为老师会像五年级时沈老师一样,一开学便给我们来了个下马威,没想到却不然,老师待我十分友善,和蔼可亲。接下来的日子里,我认识了许多老师爽快的音乐老师,可爱的英语老师,爱说笑的语文老师,一本正经的数学老师,还有激情四射的美术老师,“老顽童”型的思品老师……我也渐渐熟悉了周围的同学。
在兴奋、新奇的同时,我也感到了寂寞与迷茫。上课时,我的思路跟着老师的思路在转,自然想不到这个但当老师说了声“下课”,当我起身离开座位时,我看到周围的同学,他们的脸都那么陌生。尽管我已了解他们,已能唤起他们的名字,也经常帮助他们,与他们玩,可我显然漫不经心。我们看似很近,可其实心里,我和他们离得很远我一直都抛不下过去的一点一滴。我就像站在两个世界的界限前。在我的后面,是过去,是小学的甜蜜回忆;而在我前面,则是未来,则是中学生活我如果停在小学,我将得不到进步;而如果我跨过了这道记忆的槛,会不会失去小学的回忆?到底该怎么办?我感到不知所措。
这大概就是成长的烦恼吧,但愿经过一段时间,它会自然而然的解决了。