我的家住在乡村里,我家有两个菜园子,就是家外面的一片菜地和庭院里的一片菜地,加起来一共有30个平方左右。
外面种的是茄子和辣椒,里面种的是韭菜。韭菜大约有十行,茄子有十来颗,辣椒也有十来颗左右,原本不少,可是后来有几颗枯死了。我非常喜欢他们,每天都给它们浇水,后来这就成了我每天必干的事情。
我的爸爸妈妈都鼓励我多给蔬菜浇水。可是暑假里有些天总是大太阳,我非常担心我的菜,每次一回到家,先写完作业,然后就是去给他们浇水。就在我这样的细心照顾下,还是有两棵红辣椒渐渐枯死了,我非常伤心。于是我更加尽心尽力的照顾我的菜园。好不容易盼来了一场大雨,可是大雨过后没几天,我就发现菜园里长了许多的杂草。我就去叫爸爸来帮忙,爸爸提着大大的垃圾桶来了,我用我的小铲子把草除下来,然后放到垃圾桶里。很快就装了满满一大桶,我提着沉沉的垃圾桶去倒了。就这样往返了六次,可把我累坏了,汗水直往下淌,可是我很开心。我仿佛听到了蔬菜们对我的感谢,看到了他们在茁壮的成长。
可是没过十几天,菜园子里又长出了杂草,每天我一有时间就去菜园子里转转,顺便拔去杂草。想要种好蔬菜还真不是一件容易的事,很快我们家的餐桌上,就有了我照顾的新鲜蔬菜,妈妈也直夸我勤快,我心里比吃了蜜还甜。