游戏里的我作文
今天下午的语文课上,朱老师突然提出要和我们玩一个游戏——抢橡皮,同学们听后都惊呆了,开始窃窃私语。
朱老师示意大家安静下来,宣布比赛规则:把一块橡皮放在桌子正中间,同桌两人手交叉抱在胸前,只要听到“1、2、左”或“1、2、右”的口令时,出相应的手去抢橡皮,谁先抢到谁就赢。如果出错手,抢到橡皮也算输。
朱老师话音刚落,大家都迫不及待地拿出自己的橡皮,跃跃欲试。可朱老师又说:“你们要拿出一块有‘故事’的橡皮,不要拿一块崭新的橡皮哦!”我听后赶紧拿出那块原本是长方形的现在已面目全非粉色橡皮。
看到大家准备就绪,朱老师说:“准备好了吗?游戏马上开始。”大家听了紧张起来,我的心都提到了嗓子眼。我和同桌的眼睛紧紧地盯着这块橡皮,像两条饿狼一样,而眼前的这块橡皮似乎变成了一块鲜美的牛肉,只听朱老师一声令下:“一、二、左手!”我的手像离弦的箭一般伸向橡皮,但我的同桌已经以迅雷不及掩耳之势牢牢地抓住橡皮。哎呀,我输掉了比赛,只见我的同桌欢呼雀跃,而我只能垂头丧气地坐在那里看着他和胜利的同学庆祝。
比赛结束了,我以0:2惨败给我同桌。经过思考,我决定今后要好好锻炼,提高动作反应能力和注意力,争取在下次的比赛中获胜。