我的爸爸80作文
我的爸爸是一个普通的电力工人,说他普通,是因为他和其他小朋友的爸爸没什么两样,但在我的眼里确是一个善良又可爱的好爸爸。去年的暑假,爸爸带我去公园玩,路上遇见一个头发花白的老奶奶,只见她的衣服很破旧,削瘦的身体好像随时会被风刮倒,老奶奶推着一辆小车,上面堆着一些乱七八糟的废纸片,由于年纪大,身体弱,所以很吃力的推着小车摇摇晃晃的往前走,头发被汉水都粘在了满是皱纹的脸上,看上去很可怜。这时,爸爸领着我快速的跑进附近的一家超市,买了一大袋麻花,连同剩下的零钱都给了我,让我送给那位老奶奶,当我把吃的和钱递在老奶奶手中的时候,她那种吃惊和感激的表情深深的印在了我的脑海里。
这仅仅是其中的一件小事,不管是单位里还是我的学校里,只要有人需要帮助或捐款,爸爸都会积极的参与,爸爸总是教育我,人要有爱心,人人为我,我为人人,这样,我们的生活才充满快乐。怎么样,我的爸爸善良吧?爸爸的业余爱好和我一样,就是喜欢看动画片,而且一看起来就忘记了时间,还时不时的哈哈大笑,像小孩一样,这可苦了我妈妈,她叫我和爸爸吃饭的时候,我们俩总是津津有味的盯着电视,把妈妈气得直跺脚,你们看,我的爸爸可爱吧?小朋友们,我拥有天下最好的爸爸,你们羡慕吗?“我的爸爸”。