爱自恋的我作文
谁是“自恋狂”?我们班的小刘就是最佳人选了!小刘戴着一副绿框眼镜,个子高高的,有点瘦,学习成绩总是名列前茅,因此,超级自恋。
这个学期初,语文老师让我们每个人画一张“竞赛卡”,写上一句口号。第二天早上,小刘亮出了他的“竞赛卡”,卡片上的图画不是很漂亮,但那句口号却特别显眼。小刘拿着他的“竞赛卡”,旁若无人地高喊出“竞赛卡”上的口号:“一般一般,世界第三,想跟我斗,一亿年后!”小刘嗓门大,说起话来像开广播,经他这么一喊,全班同学都听到了。
要说世界第三,那倒没有,但要说全班前三名,那就不假了,他确实有股不服输的劲。有一些同学听到这句口号,都哈哈大笑起来。可小刘却像没听到似的,扬着“竞赛卡”问我们:“怎么样,我的口号读起来很顺口吧?”我们看着卡片上面写得“龙飞凤舞”的那句口号,还有小刘的“杰作”——几个画得很搞笑的小黄人,笑得前翻后仰。小刘站起来,左手比了一个“钩”的形状,摆在下巴下面,眉毛飞挑:“哈哈哈,世界第三,非我莫属!”小刘说话时的那个动作是他的“经典招牌”动作,每次他自恋的时候,就摆出这个动作。
每次试卷成绩公布之后,只要取得好成绩,小刘就会摆出他的“经典招牌”动作,然后大笑起来,高声呼喊:“哼哼哼!一——百——分!”嘿嘿,多自恋呀!记得有一次,语文老师在班上讲作文,谈到关于人物性格特点的时候,随口问了一下:“咱们班谁最自恋呀?”全班同学不约而同指着小刘,高声喊着小刘的名字,小刘本来想指向别人呢,一看大家都指向他,捂着胸口,一副吐血状。但是下课的时候,小刘又在自恋了。
瞧,这就是我们班的“自恋狂”小刘。