我的柳老师作文
三人行,必有我师焉。——题记
一个晴朗的早晨,温暖的阳光普照着大地,偶尔还有几阵柔和的春风徐徐吹过。在这美好的一天,我领悟到了一些不寻常的道理。
放学回家的路上,我漫不经心地走着,一不留神,把手中的笔掉在了地上,由于我正沉浸在思索之中,所以并没有注意到。“哎,小朋友,你的笔掉了。”身后忽然传来一声呼唤,我匆忙扭头,这才发现叫我的人是一个陌生的阿姨,只见她相貌一般,穿着一身破旧的衣服,一副弱不禁风的样子。手中拿着一支笔,正急匆匆地向我奔来。这是我才意识到自己的笔被阿姨捡到了,当她把笔交到了我手中,我感激地连声道谢。那一刻,我已经深深明白了拾金不昧的道理。
还有一次,我有些失落地走在中午回家的路上,因为那天小测试我只得了86分,心情十分烦闷,于是见什么东西就想踩上一脚。正当我想踩死一只正在地上爬行的大蚂蚁时,却被一个同学看见了,他连忙制止我,冲着我大喊道:“别踩呀,别踩呀,蚂蚁也是一个小生灵,对人们预知气象有很大帮助呢。”我听了,脸立即红了起来,赶紧跳过蚂蚁,给了他一条生路。这时,我又懂得了要保护小动物,不然,将来有一天,我们人类也会跟着遭殃的。
自从经历了这两件事情之后,我领悟出了许多的道理。那个陌生的阿姨和同学们不正是我人生中的老师吗?