我的老爸很棒作文
父亲,这是一个多么伟大的名称啊;父亲,是每个家庭中的顶梁柱;我有一位尊老爱幼的父亲,讲他我为有这样的父亲而骄傲,下面就来请听我给你讲讲他的故事吧!
有一次,天公不作美,下了一天一夜的雨,而村口恰好也倒了几车土,泥泞不堪。一位老大爷送自己孙子去上附近的幼儿园上学时,因为泥太多了,所以过不去。爸爸见了,二话没说,穿着雨鞋把老大爷扶过去,又把他的孙子抱过去。老爸想:老大爷送完孙子后还要回来,回来时过不去怎么办?于是爸爸又站在那等,等了一个多小时,终于看见那位老大爷拄着木棍吃力地走着,连忙跑过去扶老大爷,并把老大爷护送到了他家。下午,爸爸要去幼儿园附近的商店买些东西,又看见那位老大爷准备去接孙子,就对老大爷说:“您就在家等着吧,我正好要去商店买些东西,回来时帮你把孙子捎回来。”于是,爸爸骑着摩托车就走了。
帮老大爷接完了孙子,爸爸才去商店买东西,又给老大爷的孙子买了两根棒棒糖。最后安全的把孙子交到老大爷手上。老大爷赞叹的说:“真是村里的好青年啊!”我敢断定:如果村里有个尊老爱幼奖,那么这个奖非我老爸莫属了。
明日复明日,明日何其多;尊老又爱幼,就是俺老爸!我真为我有这样的老爸而骄傲,你们一定羡慕我有一个这样的老爸吧,我想是肯定的!