我要我的我滋味,酸甜苦辣都有我的独特。
酸---
每次,觉得自己受委屈了,一股酸味从心底涌出来,使我想哭。不过,我倒是有点喜欢这“酸”。我静静地坐着,让这股“酸”,从心遍布全身,感受这“酸柠檬”的滋味,我要我的滋味。“每朵花蕊需要水才能绽放的更加美,每一颗心都需要被安慰才能笑的更甜美,用心去体会,眼泪都会变成香水努力去发挥”。
甜---
当,付出得到了回报;当,成绩得到了肯定;当,小鸟得到了自由……甜甜的蜜糖滋味,会让我更加努力,忘记所有不快乐的事,放声歌唱。我要我的滋味,“连挫折都可贵,我要我的滋味,感觉像在飞,世界一天比一天更美,心情就像氧气,充满我周围,就算疲惫都无所谓,我要我的滋味,自由自在飞,飞向夜空星星的光辉”。
苦---
劳动,需要汗水、坚持才能尝到成果,也会觉得“啊,好苦啊!”;军训,有毒辣的太阳,有“阎罗王”般的教练,有魔鬼训练一样的课程,真是命苦啊。其实任何事情做完后并不苦啊,在过程中,我要把苦换成苦瓜,虽苦但清热解暑,我要我的滋味,“每一条路自己去面对,我要我的滋味,风雨就是一种营养,经历之后才更健康”。
辣---
一件很棘手的事,就象辣椒一样把你“辣”退回去。不要紧,我是重庆妹子,不怕辣,我要把它“做”成麻辣火锅,越辣越好,辣而好吃,有独特的风味。我要我的滋味,“每种滋味热点都要用心品尝,每个都放进了心上,用心去体会,花朵都会长出枝对努力去发挥,有梦就勇敢追……自己去面对,我要我的滋味”。
我要我的滋味!