我的作文课堂作文
噼里啪啦……一个个鞭炮唱着轻快的歌儿往外蹦,我的课堂屋开张了。
这一天早上,我的课堂屋正式成立。我将一张关于课堂屋的天蓝色海报挂了出来。刚挂出不久,就招出了一大片好奇的的顾客。第一位顾客是一名八、九岁的小女孩,她用那稚嫩的童声问道:姐姐,你这里可以出租课堂吗?当然可以。
我这儿有语文、数学、科学、体育……从小学到大学,再从硕士到博士的课程都有,请问你需要什么呢?我说道。那小女孩似懂非懂地点了点头,说:我喜欢音乐,我以后想当一名华语歌手,请问你可以出租我一节音乐课吗?好的。我说着就走到了课程表调换机前,在大屏幕上选中了音乐,并找到了需要音乐课的小女孩,这样匹配就成功了。小女孩付了钱,一蹦一跳地走了。
过了不久,又来了一位大姐姐,她说:小妹妹,我现在上初中了,但有些偏科,我想要几节英语课,可以吗?可以。我带她来到了调换机前,为她和英语课进行了匹配,她高兴极了,说:妈妈再也不用担心我的英语了。这位大姐姐付了钱后,高兴地背上书包回家去了。
大姐姐前脚刚走,一名小男孩后脚就进来了。他说:姐姐,我想要一节信息课,我们平时作业较多,有几节信息课都被其他老师占用了,我可以租一节信息课来玩游戏吗。
我笑笑,说:我这儿的信息课不是拿来玩游戏的,但可以查找学习资料,也可以电脑绘画,制作表格,进行编程等。他听后有些遗憾,过来一会儿,又说:那可以拥有一节体育课吗?我说:可以。
接着我带他去和体育课进行了匹配,他把钱给了我,一边喊一边走:耶,我终于可以玩了,‘课程屋’太赞了!
这就是我的课程屋,我的课堂我做主!你喜欢吗?