我的作文课堂作文
以前,对于大家来说是一件十分枯燥的事情。现在,我的课堂我做主!告别了死寂,告别了沉闷,告别了“镇压”似的课堂,我们在课堂上尽情允吸着知识,用自己独特的方式吸收着老师所说的所有知识。
课堂上不用约束性似的坐得端端正正,只要用自己喜欢的方式听课。课堂上,我们不懂的就提出来,老师会详细的讲给我们听,不用再“浑水摸鱼”似的。现在开始,我的课堂我做主!
朗读课文,欣赏句子,往往是我们最头疼的。生怕一回答不出,就会遭到同学们的嘲笑,所以,没有人敢自己举手。现在,同学们争先恐后得发表自己的理解,生怕错过了一次机会,也不管准不准确,只要将自己的想法表达出来就是好的。其实,大家说的都不赖,瞧!句子生动,扣住了主题,还用上了比喻拟人的修辞手法。大家不在像以前那样将声音压在喉咙底,而是放声的朗读,宛如天籁般的声音,十分有感情。
“下面请同学们跟着自己的组长进行讨论。”老师话一说出,教室里热闹起来。大家都围成一群又一群,激烈的讨论着。我和自己的组员们讨论着,一会儿说着组规,一会儿想着组名,一会儿谈论小组的目标……老师也没有闲着,一会儿走到那组给点意见,一会儿在那组当旁观者,一会儿又像个“组长”似的“命令”着。原来一人一人的发言,老师给每个人提意见,变为了大家一起讨论,焕然一新的上课法,大家都十分感兴趣。平淡的课堂变得精彩了,让我们不再拘束,不再沉默,不再为死一般寂静的课堂叹息。它让我们真正明白了什么是“我的课堂我做主,我的人生我把握!”
“这节课由同学当老师,给大家讲课。”老师这一声给大家带来了欢呼声。当老师的那位同学,缓缓走上台,有些害羞的上着课。虽然,没有老师们讲的生动,但是每一次话音落下,都会响起一片掌声。因为,这是大家第一次,听同学上课,所以格外高兴。“不是由老师上课?”虽然没有老师讲的那般详细,却令同学们都十分专心。这颠倒的课堂,是由我们做主的,没有老师的约束。
我的课堂,我做主!不让课堂总是在枯燥中流逝,让课堂摆脱乏味,走向精彩!