怕老鼠的我作文
从前,有一只住在乡下的老鼠,它总觉得乡下一点儿也不好,因为乡下很穷,老鼠只能吃玉米、青菜、米粒。因此老鼠天天叫,如果我可以到别的地方就好,宁愿我在森林,荒郊野外,也不愿意在乡下。
有一个夜晚老鼠梦见自己在一个大城市里走在街上,街上的人来来往往,形态各异的人,有的人坐在车上,有的人后面跟着几个仆人,还有的人抬着轿子等等,最人老鼠惊讶的是街上的小店,有药店、菜店、小卖部很多很多,老鼠正准备偷东西的时候被小号给叫醒了,一睁开眼睛发现这一切是个梦。老鼠叹了一口气,又说:“这原来是一场梦,如果我真的在那大城市里就好了。”老鼠说完又想,如果我真的想要去大城市里,我还不如自己现在就出发,去一个离乡下最近的大城市,它想做就做。老鼠到了大城市,看到一切迷住了,跟梦里一样,几乎没有差别,有许多店和许多人。老鼠走呀走,突然见到了一只老鼠,它说:“请问,我正找一位客人来做客,因为今天是我儿子的生日,正好遇见你,你愿意吗?”老鼠高兴地答应了。
来到那只老鼠的家门口时,惊讶地停住了脚步,家里全是吃的,比乡下多了一百一千倍,那只老鼠说:“客人们,吃吧,不用客气。”正当老鼠们吃到一半时,一只大猫扑了过来,那只老鼠的客人们拼命的逃,逃了半天,终于把大猫给甩掉了,老鼠说:“原来大城市比乡下危险得多,这样还不如回乡下过着平凡的生活啊!”