怕老鼠的我作文
一天上午,一只老鼠在厨房里转来转去,想找点儿吃的。这时,一只猫发现了老鼠,它想:这只老鼠看起来肉质鲜嫩,一定很美味,我要捉住它。于是,猫猛地向老鼠一扑,大声喊道:“我要吃了你!”老鼠及时发现了,赶紧转身就往它的洞里跑,一边跑一边说:“看你怎么奈何我。”说完,老鼠一溜烟就钻进了它的洞里。
猫看着快要到手的老鼠逃进了洞里,觉得很不开心,它在老鼠洞前想:这个洞我钻不进去,必须想个办法,把老鼠吸引出洞,然后趁机抓住它。于是,猫找来了一根棍子,把一块奶酪绑在棍子上,故意把棍子放在老鼠洞口,然后自己悄悄地躲在旁边,观察老鼠的动静。这时,老鼠在洞里闻到了奶酪的香味,发现洞口居然有一块奶酪,口水都快流出来了。正当老鼠要冲出洞去吃奶酪的时候,忽然,它心里一动,想到:怎么会突然有这么大块的奶酪在附近,天下没有免费的午餐,一定是那只猫想骗我出去。老鼠赶紧刹住了脚步。
但是,洞口的奶酪吸引力太强了,老鼠想:我能不能不出洞也能吃到奶酪呢。这时,它偶然看到了洞里的一把叉子,灵机一动,想到了一个好办法。于是,老鼠也找来一根绳子,把叉子绑在绳子上面,做成了一个可以飞的叉子。然后,它悄悄地接近洞口,飞快地把叉子往外一甩,叉子正好叉到了奶酪,它拼命把绳子往回拉。一旁埋伏的猫只看到光芒一闪,奶酪就像长了脚一样往洞口奔去。猫赶紧跑过去,但是为时已晚,奶酪已经被拖进洞里了。
这时,老鼠在洞里一边吃着奶酪,一边朝洞外喊道:“谢谢你的奶酪,太美味了!”猫很生气,又拿洞里的老鼠没办法,只好闷闷不乐地走了。