动物的我作文
我的朋友很多:有儿时在一起玩耍的、小区里翻泥土的、挖石头的;有校园里的朋友、也有篮球场上的队友;有父母同学会里的孩子,也有曾经在小区里一起骑自行车的伙伴,只有一个朋友,是如此的特别,它,就是我的动物朋友——莎莎。
莎莎是我家的小狗。妈妈把它带回来的时候,它才只有两个月大。那时的莎莎,还没有爸爸的一只脚大,全身几乎都是黑色的,惟有四只脚上从脚掌到腿的中部和嘴上以及眼睛的上方的两个点是黄色的。它的眼睛大而有神,且充满了对食物的渴望。本来,莎莎的耳朵总是耷拉着的,但现在,由于它一直竖起耳朵听声音,渐渐的,耳朵就竖起来了。总之,我们家的莎莎可是只很神气的小狗哟!
莎莎不仅是我的好朋友,还是一名合格的“哨兵”每到晚上,妈妈都会对莎莎说:“莎莎我们都要去睡觉了,你一定要负责把门看好哟!”于是,莎莎就会安静地走到门口,趴在窝里看门。每当早上听到我的闹钟响的时候,便会冲进我的房间跳来跳去,还“汪汪”大叫几声,显然它以为出了什么情况了。有些时候,有人走过楼梯,或是从楼下经过,他都会“汪汪”大叫。家里家外的事莎莎都用心的管着,显然是一名恪守职责的“太平洋警察”!
莎莎还是个既聪明又贪吃的小家伙。每当妈妈喊:“开饭了!”的时候,莎莎总是一马当先,把自己的碗放到妈妈的手上,然后开始跳“莎莎华尔兹”——转圈。莎莎的吃饭速度是十分的惊人的,它可以再20秒之内吃光整整一碗饭。刚吃完,就会把碗叼到我们面前,它那闪闪发光的眼睛,那急切的眼神,仿佛在说:“主人,给点吃的吧!”要是我们不给,它便会轻轻地碰一下碗,“提醒”我们一下有时,它的碗会被它踩翻,于是,它便把那碗用嘴巴顶着推下楼梯,那碗在楼梯上一路翻转弹跳的滚落下去,运气好的话,最后着地的时候是正好翻过来的。莎莎的食量之大,让人惊讶,但是他却惟独不喜欢吃黑色的食物,会不会也是一个种族歧视分子啊,哈哈……
就这样,我经常和莎莎在一起玩乐,而它,也以它的智慧令我打开眼界。并且,莎莎和它的碗的故事也在不断的“革新”着。而我们,也成为了密友。