我身边的人作文
一路上有你,是你滋润着我干涸的心灵;一路上有你,是你抚慰我年少的创伤;一路上有你,是你在寒冷的夜晚照亮我;一路上有你,让我在黎明最黑暗的时候看到曙光。你在我身边,陪我走过多少青春岁月。书,成长的路上有你在身边,又暖又明亮。
歌德曾经说过:“一书一世界”。
儿时的我喜欢与纸张相融的感觉,心中有莫名的悸动与欢喜,用好奇的眼睛探索你小小的身躯,不知不觉,爱上那指尖下的世界。闲暇时翻阅着,跟着你走进那神秘的宫殿,结识那美丽的王妃,睡觉时还在聆听你,想象着美好的一切,如游云一般的遐思,带我进入梦乡。那是的我,渴望着一个公主梦,又觉得白云上开满花,幼稚但可爱,懵懂亦快乐。
从那时起,我便爱上你,爱上与你行走得感觉,爱上你与我相伴的日子……
而今的我,读你,不为黄金屋,不为颜如玉,只为你的一种思想,那指尖的一行字,韵味十足,回味无穷。午后无人时,捧一杯香茗,在阳光下走进你世界的深处,我看到了人间世事的兴衰,我品出了游子离人的愁绪,我读出了怀才不遇的无奈……静谧深夜时,掌一盏明灯,你的思绪在深夜的灵魂中迸发,你让我了解宇宙的浩瀚,生活的艰辛,岁月的悠长……
你是大千世界的缩影,你将无限的世界归置于有限中,你有时带着我在天地之间游走,带回阳光和雨露,浇灌干涸的大地,有时牵着我的手行走于田间阡陌之上,欣赏着一块块如翡翠般碧绿的天地,充满了久违的生命气息,带回一股纯净的空气,清新宜人。你带我执着的走在世界的每个角落,了解各地的民俗风情,让我乘最质朴的一缕风来,我感受到你的亲切与温暖、宁静与浪漫,弥漫在我身边。
一路上有你相伴--我的挚友--书,我渐行渐远,慢慢长大。