我身边的人作文
因为一场突如其来的疾病——新型冠状病毒肺炎,全国人民为了防止疫情蔓延,春节和节后的日子都只能呆在家里。我也哪里都不能出去,开学也被延迟了。
为了打败新型冠状病毒引起的肺炎疫情战,许许多多的白衣战士在这个本该阖家团圆的日子里,奔赴重灾区——武汉,在缺少防护物质的情况下,艰难抗击病毒。他们是伟大而可敬的英雄战士!
而在我的身边,也有着这样平凡的英雄。我妈妈是一名药剂师,在这个特殊的时期,除了医院几乎所有的店铺都关门了,但是药店却依然开门营业着。妈妈冒着随时被感染的风险依然坚守在工作岗位上。每天,妈妈都要为大家提供口罩、消毒用品和其他常用需求的药品。要对每个进店的顾客测量体温,对体温异常的顾客及时提醒他们去医院检查。来药店的人特别多,大家的情绪也比较焦躁,妈妈和同事们的工作压力格外大。忙碌了一天回来,第一件事就是消毒、洗漱。这就是一位平凡的药剂师在疫情期间所奉献的一份力量。
我的舅妈是中医院的一名护士,从大年初一到现在,一直坚守在医护岗位上。我的舅舅是一名路政工作人员,从正月初三到现在,一直在公路卡点执勤。我的表弟已经二十多天没有见到他的爸爸妈妈了。我的舅舅舅妈也是在平凡岗位上抗击疫情的英雄。
造成这次疫情的病毒是由于人类滥捕滥杀野生动物造成的。希望我们人类以后不要再滥杀野生动物,不要食用野生动物!不要让病毒再次出现,不要让“英雄”重现!