世界眼中的我作文
夜很深了,也很静,不知不觉我游离在一个奇幻的梦境中。
我在家里闲着无聊,电视机里几百个频道我已经看腻了,于是就驾着新买的飞天摩托来到海洋馆里,这是一所建在大海中的透明的建筑物,四周全被蔚蓝色的海水包围。好舒服呀!有一种异样的感觉围绕着我。
这时迎面走过来一位机器人向导对我说:“欢迎参观新人类海洋馆!这里四周全是透明的玻璃,虽然只有一张纸的厚度,但是不会破碎的。”我环视四周,各种鱼儿快活地游来游去,各种珍珠正闪闪发光,各种海藻如同年轻的姑娘跳舞一样。还有奇形怪状的珊瑚,五颜六色的岩石眩人眼目。“啊,好漂亮呀!”我不禁发出了感叹,“就好像来到了童话中的海底世界一样,令人心旷神怡。”
走出“新人类海洋馆“,我来到了”新世纪动物园“。咦?这里怎么没有人呀?我向前走着,突然有一个面容和蔼的机器人出现在我眼前,原来他是这儿的管理者,他很热情地欢迎我随意参观一下。走着走着,我居然看到一只猴子正在捡拾地上的垃圾,并且把垃圾扔进了自己的口中。我正要上前阻止,又见一只大象正在吮吸地上的脏水,但它没有将水喝下,而从大象的长鼻子里流出来的污水变清了,还喷洒在了旁边的草坪上。一只长颈鹿正用嘴将苹果摘下放入地上的筐内,……眼前的一幕幕让我疑惑不已。
“这是怎么回事?”“园长”笑了笑说:“这没什么,这些动物身上都安装了智能芯片和性质转换芯片,他们既是这里的居住者又是这里的的工作人员。猴子负责清理地面上的垃圾,并且要食用这些垃圾,因为猴子食用这些垃圾后可以迅速排出一种粉末状的化肥,再由蝴蝶、蜜蜂负责送往果园、菜地。长颈鹿负责为果园摘苹果,为游客们提供服务。大象专管污水处理,净化水资源……。”正说着,园长就递给我一个红苹果说:“尝尝吧!味道很特别!”我犹豫了一下说:“这刚摘下来的苹果不洗怎么吃呀?”“哈哈哈!”园长大笑了起来“年轻人,这可是最新
研发培育的太空苹果,一点不比你们那里的‘人生果’差哟!”我听了惊讶不已,赶紧咬了一口,果然与众不同。既有苹果的香甜味,又有一点淡淡的难以言喻的香味,总之没有地球苹果的那种气息。
我又来到了“新起点植物园”,这里有各种各样的珍稀树木和名贵花卉,同样有几位机器人朋友正在为花草树木施肥、除草、浇水呢!而且据“工作人员”介绍他们能够分辨花草树木的科类,还能为它们把脉诊治病情……我听得两眼都直了。
“叮呤呤……” 这是什么声音?“懒虫!起床了!起床了!”是妹妹的叫喊声,“上学要迟到啦!”唉,原来是一场梦啊。
我相信只要我们努力,总有一天世界会变成我梦中的那样奇特,那里没有海水被污染,没有动物被杀戮,也没有树木被砍伐!……