成功时的我作文600字
成功,令我们喜悦;成功,令我们自豪;成功,令我们光荣;每个人都期待着成功,期待着亲人的夸赞,期待着别人羡慕的目光,然而,谁会知道成功的背后是什么呢?我知道,让我告诉你们吧!
初中的我第一次接触盆栽课。盆栽课,就是学习加实践的教你种花。说着简单,做起来可就难了。刚开始老师讲种花技巧和注意事项的时候,我自以为全都懂了,所以在课上只想着将来我种的花会多么的好,别人会多么佩服我......
终于考验我的时候来了,第一次实践课我们要亲手种一盆含羞草。很快我就种完了,我想在我的精心照料下,含羞草一定会茁壮的成长。几乎每一天,我都会给它浇水,带它晒太阳。直到有一天,我发现含羞草的细小的叶片脱落了。最终过分的溺爱使我失败了,我之前的梦想全都破灭了。但是,我并没有放弃,吸取教训,继续努力。之后的薄荷、水仙、菊花......似乎和我有仇,都相继死去。无数次的失败使我想到了放弃。
“失败乃成功之母”,让我再一次振作。我总结了前几次失败的原因,虚心向老师求教。在最后一次课上,我种了最后一盆花—郁金香。在我正确的照料下,几个月后,郁金香开花了。是一朵黄色的花,在绿叶的衬托下显得格外迷人,那诱人的芳香使人陶醉其中。我激动而又喜悦的心情难以平静,无数佩服的目光投向了我。再后来,我的郁金香得了花卉展的一等奖。
成功的背后是我们面对失败时,坚持不懈的努力和永不放弃的精神。就仿佛失败是路上的鲜花,没有你的细心呵护,它们会枯萎,而在你通往成功的路上将会黯然失色。
不是吗?一个没有经历过失败的人,成功是他虚伪的表现。只有面对失败时,坚持不懈的努力和永不放弃的精神,才能使成功路上的鲜花鲜艳美丽,使你在通往成功的路上将会光彩照人。