我的优秀老师的作文
我的姥姥是个普通的老农民,今年60岁整了。对于庄稼的门门道道可谓经验丰富。瞧,她种的茄子紫莹莹的,辣椒红的像小灯笼似的,豆子绿油油的,还有圆滚滚、胖乎乎的大西瓜等等,你看了一定直流口水。
去年夏天,我去姥姥家的菜地里和姥姥及家人们一起去种小苗,我不屑地说:“不就是挖个坑栽上小苗,然后浇点水不就行了。太容易了,用不了一分钟就搞定一棵了。” 姥姥笑了笑拉着我来到田里说∶“远,这是有技巧的,坑要挖深,深了苗以后才会长得直长得壮。”说着姥姥把一株小苗栽到坑里。我用铲子挖了一个坑,把小苗放进去,用手把土扑好,姥姥又说:“哎呀,这土要铺多,不然风一吹苗就倒了。”然后姥姥把我栽的苗又重栽一遍。姥姥栽每棵小苗都很细心,要栽一棵成活一棵。干了一上午该回家了,我见天阴沉沉的,我问姥姥:“姥姥为什么要在下雨前种呀?”“那是因为下雨了土就会湿润,小苗淋了雨才会直起来,活得好。”姥姥笑咪咪地说。
第二天,雨过天晴,我看见田里的小苗都直直的,心想姥姥真厉害。
姥姥虽然没有教我书本里的知识,但她是我生活中的好老师,我从她那学到了种庄稼的农业知识。我的姥姥是我最值得敬佩的人之一。