我的优秀老师的作文
如果你问我最喜欢哪一位老师,我肯定会说数学老师。
我的数学老师叫王丽萍,她教学很认真。有一次,在数学考试中,我不小心把循环小数0.3的3上面的点忘掉点了,试卷交上去后我认为老师可能看不出来。结果,试卷发下来一看,细心的王老师还是发现了。如果不错的话就能得100分,就这么一小点扣掉了0.5分,只有99.5分了,我心里恨死自己了。王老师把我叫到讲台上,狠狠地批评了我一顿。但我心里明白,王老师的批评是为了我好,是对我的爱护,让我在下次考试中能取得好成绩。
王老师不是班主任,但她像班主任一样关心我。记得还有一次,我参加学校运动会800米比赛时,跑到三分之二时再也跑不动了,我想放弃,反正得不到名次了。这时王老师鼓励我不要气馁,坚持到底就是胜利,还不断地给我喊“加油”。800米跑完了,我得了第三名。我很高兴,在心里说:“王老师,谢谢您,如果不是您的鼓励,我得不到第三名的好成绩”。
王老师现在已然40岁了,头发花白,但是她教学还是很认真。记得有一次我有一道题目听不懂,王老师一连讲了三遍,我才听懂了。
这就是我的数学老师王老师,她常牺牲了自己的休息时间为我补课,晚上还要加班加点,第二天还要上课,多辛苦啊。我爱王老师。