我的大书包作文
我有一个形影不离的好朋友——书包。那是一学期妈妈给我买的,算起来,它已经陪伴我整整三年了,我很喜欢它。
我的好伙伴刚来的时候,长得很漂亮,一看就讨人喜欢。你看,几条彩链将它围得结结实实的,粉红色的外衣上,印着一些五彩缤纷的图案。我把我的好伙伴背在肩上,它的两条背带晃来晃去,尽管有时候装的书太多,把我的肩压得生疼,而我毫不在意,因为我知道书包自己比我更加的辛苦。
我的好伙伴拥有“三室一厅”,非常宽敞。上学时,它用自己的口袋把我的书本整理的井井有条。我背着它走在上学的路上,高高兴兴地蹦蹦跳跳,把文具盒里的文具弄得叮当作响。每当我做作业时,它就会在一旁默默地等待我,好像在鼓励我勇往直前!做完作业,它就会张开大嘴,让我拿出课外书使我的视野开阔,知识丰富。
渐渐地,书包里的客人越来越多。今天来了《新阅读》,明天又奔来《同步练习》,后天又跑来《知识全解》。小伙伴热情地招待走了客人们,而自己的腰围渐渐变粗,成了“将军肚”,书多得差点没把肚皮撑破。看着它拖着沉重的身子,一步步艰难地挪动步子,我实在不忍心。于是便想办法给它“减减肥”,不得不把心爱课外书拿出来,留下教科书。此时,它又恢复了往日的精神,又活蹦乱跳地与我一起学习了。看着它充满了升级与活力,我格外高兴。
谢谢你,好伙伴!你为我的学习,硬撑着装下那么多的书本,迈着沉重的脚步陪着我学习。我真喜欢我的好伙伴——书包。