我的大书包作文
我有一个形影不离的好朋友,它就是天天陪伴我的——书包。
我的书包是长方形的,它的外表色彩非常艳丽,有紫色、黄色、蓝色和粉红色,上面还画了三位穿着蓬蓬裙的公主,真是美丽极了。这书包是我在过十岁生日的时候,我的娘娘送给我当作日礼物的。
我的书包分为四层。第一层装的是吃饭用的抹布和上电脑课用的鞋套呀什么的。悄悄告诉你吧,我书包的第二层是很不容易看到的,所以呢,我经常把一些钱和一些在外面捡来的宝贝放在这一层里,这样就不会被老妈给发现当作垃圾给扔掉啦!第三层里可以放红领巾、月票、家里的钥匙之类的东西。我要隆重介绍的就是我的第四层了,它分为四个部分,第一个部分可以放语、数、外、品、电脑书铅笔袋。第二个部分可以放关于语文的作业本。第三个部分可以放关于数学的作业本。第四个部分可以放关于英语的作业本。如果你仔细看我的书包你还会发现一个口袋,里面装着书包雨披,有了它到了下雨天,我的书包就不会变成“落汤鸡”了。
这就是我形影不离的好朋友——书包。它不仅是我的好朋友,还是个忠实的使者。不管里面的东西有多沉,多重,它从来不发出半句怨言,总是默默地为我服务。更重要的是它是我学习上的小助手。