用作文描写我的老师作文
教我们英语的张老师,在她那瓜子脸上,一双眼睛里透出一股严肃的味道,小巧的鼻翼上架着一副眼镜,那椭圆的镜片更透出一股威严的滋味。不过,一看她,就知道她是一位教学有方的老师。
在临近期末考试时,语、数、外三门主科的作业也多了起来。上课时,我们都一副无精打采的样子,也不愿意举手发言。于是,张老师设计了一个男、女队pk。
规则是这样的:上课时,把男、女分为两队,做一个题目,正确的加一分,错误的不加分。上课表现不好扣一分。最后,分少的那一队多做一道题。
于是,英语课又开始活跃起来了。老师每提一个问题,教室里就汇成了一条“小手河”,一只只小手像一个个波浪,不停波动着。这不,一节英语课开始了!
这节英语课,男生、女生表现得都很好,在临近下课时,我们惊奇地发现,男女两队比分一样!那可怎么办?我们正在绞尽脑汁地想,老师那边已经有了答案:再出一道附加题好了。
这道附加题是这样的:i have a f______. “太简单了!”教室里呼声一片。老师问:“谁来呀?”“我!我!”“老师,选我!”“我来!”┅┅大家争先恐后地举起小手,我想:哎!现在这个样子,不知比以前那个样子好上多少倍!这个差距也太大了吧!
“李小红,你上来吧!”男生们听到这个女生的名字,并没有太大的反应,我知道他们在想什么:嘻!这个女孩平时成绩并不突出,肯定会写错的。我们还有机会!哦!让我们继续看那个女生的表现吧!
只见她手握白色粉笔,思考了一下,飞快地写下了“e 、v 、e 、r”。好像再慢一慢,这个答案就会从她脑袋里飞走了一样。她写完之后,回到了座位上。张老师拿起红色粉笔,打了一个大大的钩。
“哈哈!”“太棒了!”女生们的高兴度在“噌噌噌”地往上涨,直到最顶端!
“哎!”“啊!”男生们的心情“哗”地跌落谷底。
那一整天,我们女生都在沐浴羡慕的目光,痛痛快快地洗了个“目光澡”
这就是我的英语张老师,她真是教学有方啊!