突然,餐桌旁的一株康乃馨勾起了我那段永远难忘的记忆。每每想到这段感人的故事,我便热泪盈眶。
那是晴空万里的一天,张张试卷映入眼帘。“叮铃铃”清脆的上课铃响起,一张张试卷便再次出现在我的眼前。听着窗外不时传来的鸟鸣声,我感到心情愉悦。
时间一分一秒地过去了,转眼间试卷已被我所攻克。检查时,看着这一个又一个憨态可掬的数字,我觉得无比的幸福,于是,便在飘飘然中迎来了下课铃声……
第二天,阴雨绵绵,可这并没影响我心中自信火焰的生长。终于到了最紧张的时刻——公布数学期中考的成绩。不知为什么,此时,我这自信的小火苗好像面临着洪水一样,不堪一击,灭了。窗外的天空突然放晴,这更加重了我心里的负担,阵阵鸟鸣,如同我的心跳一般一波快似一波。
“余旭栋”,令人度日如年的时光终于结束了,正当我准备上去拿试卷时,吴老师报出了我的得分“84”。不可能,肯定是老师改错了。我急冲冲地抢过考卷,连忙与同桌进行核对。随着校对的进行,我的心一阵比一阵凉。最后,我都不知道那节课是怎么上完的。
课后,吴老师把我叫到了办公室,并对我进行了一次令我终生难忘的批评教育。通过这次,数学一直处在飘飘然地位的我,终于接上了地气。如今的我,痛改前非,努力奋斗争取在接下来的考试中取得理想的成绩。而这朵康乃馨则表达了我对老师的浓浓爱意……鸟鸣声又不知不觉响了起来。我不禁想起了吴老师对我的教导……