在我童年的港湾里,盛满了姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,片片花瓣悄然汇入记忆的长河。
但那一片,始终会被我捡起,细细欣赏。
当时,我还小,常常看见电视中动画片里的仙子飞来飞去,我便产生了想飞的愿望。机会终于来了,我一脸坏笑。学着电视里坏王后的样子搓了搓手,然后跑进房间,“嘭”的一声关上了门,凭妈妈怎么叫也不出来。
我学着仙子的样子用自己抱住膝盖,然后“腾”地一下跳入空中。满怀期望自己能飞起来。谁知,最后给我“奖励”的是屁股和地面“亲吻”。我百思不得其解,“为啥飞不起来呢?”我傻乎乎地坐在地上。突然,我想到了一个好办法。
我一把把床单拉下来,披在自己的肩上,双手捏住床单的角,上下扑腾着,见自己还没“起飞”,就觉得没有仙子那样的动作。于是,我打开了“四小天鹅”的音乐,开始翩翩起舞。我的动作极丑无比,一会儿跳小苹果的经典动作,一会儿扭着屁股原地旋转,妈妈还在喝水,看见我那滑稽的动作,一口水从嘴里喷了出来。
妈妈知道是怎么一回事是。她拼命忍住笑,语重心长的说到:“孩子呀!动画片里都是骗人的,大家不会飞的。”我听后,羞愧的满脸通红,支支吾吾地说不出来话。
每每想起这件事时,我总会不由自主地笑起来,那时我真傻。