我的天太阳作文
走过春夏秋冬,无论身处何方,只要回头看看,我都会觉得温暖。因为,那里有你,我的太阳。
还记得那天寒雾氤氲。冷风如一只狮子,在门外咆哮,把我逼在教室里瑟瑟发抖,迟迟不肯下楼。可铃声却在这时响起,再加上你的吆喝,大家才不情不愿地把自己裹得严严实实,下楼去上体育课。
往日在操场上追逐打闹、嘻嘻哈哈的人群今天变得鸦雀无声,活像一群抱团取暖的企鹅。没多久,体育老师拿着登记册走了出来,让我们自己热身之后,将我们带到跑道上,在众人不迭的叫苦中开始了长跑测验。
巨大的队伍在一声令下后开始向前移动,你首当其冲,奔在前面迎击着凛冽的寒风。偶有几丝飘过身前,就像刀子一样,打得大家脸色通红,肩膀一缩。一圈过去,两圈过去,三圈过去……有些人已经在张大了嘴喘气,而你依然保持着领先的位置。我带着有些加快的呼吸,努力地紧跟在“第一梯队”。
六圈,七圈……我已渐渐有些跟不上了,只觉喉间传来淡淡的腥味,大腿就像灌了铅一样难以挪动,但我仍咬紧牙关,不愿落后太多。正当我仰面朝天大口呼吸时,一个不小心,摔倒在地,所幸速度不快,没有受伤。我正挣扎着要站起来时,背后却忽然伸出一双手,将我扶起。我扭过头,入目的是一双满是关怀的眼眸,是你!你拍了拍我手上沾染的灰尘,反复使劲地擦了几下,确定干净了后,又变魔术般地掏出一瓶未开过的矿泉水,轻轻拧开瓶盖,塞进我手里,又摁紧了我的手指,笑了笑道:“喝一口吧!累了吧?来,我们一起继续跑,加油!”灿若阳光的微笑里,好似有一股熊熊燃烧的火焰,明亮、耀眼、温暖,笑得微眯的眼睛仿佛两轮小太阳,照亮了我漆黑的眼睛,驱走了周遭的寒风。我报以一笑,蹬了蹬腿,全身似乎又充满了力量,再次抬起不那么疲惫的腿,在寒风中继续向前奔跑。
奔跑中,我的身体越来越温暖,只因身旁有你。你,就是我的太阳,多少次驱散迷雾,照亮了我的世界。