我的家我的国作文
每当我轻轻抚摸着高楼的一砖一瓦,每当我一步一步走在环境优美的街道上,每当我感受着一丝一丝的新鲜空气。我陷入了沉思。我怎样会如此幸运?竟然生在中国,长在中国。我为自己是中国人而自豪!
小时候,老人们看新闻联播的时候,我们家还用的是丁点大的电视,电视的边缘还贴着泛黄的胶带,姥爷抱着我总得贴电视很近。甚至有强烈的光线照进来时,就什么都看不清了。
后来,我们家的客厅摆了一台比原来电视高得多也大得多的电视。它不像以前的电视,头上长着两个“角”,反而十分的好看了。还记得,姥爷看到了新电视高兴得合不拢嘴,喜悦之情无以言表。开心地说:“现在,国家发展的步伐太快了,我们都跟不上了!”
如今,一台比人还高的电视摆在了我们家的客厅。它通体黢黑,屏幕光亮、光滑,摸一摸,感觉自身都变高贵了。柔和的光线照进来,大屏幕就像静静的水塘,“水”波荡漾,使人心情愉悦。这回,我姥爷可乐坏了。每当看见这个大电视的时候,眼睛仿佛放着光似的,还不时用长满老茧的手轻轻抚摸着它的边缘。他搂着我的肩膀,轻轻对我说:“孙子,在我们那个年代,只有很有钱的人家才能买得起电视。那时候的电视,屏幕很小,只有黑白两色。演起电视来,连人脸都分不清。这才过了几年,变成了这么好的高级货!中国就像一条神龙,飞速崛起,屹立于世界的东方!”
我们家的蜕变,不正是祖国飞速发展的写照吗?我爱我的祖国,我的家!