成都是四川省的省会,这里交通便利,风景优美,气候宜人,被视为一座来了就不想离开的城市。
当东方刚刚露出鱼肚白的时候,公交车开动的声音把成都唤醒。大街上渐渐热闹了起来。人们开始了一天忙碌的工作:骑电瓶车的人满街都是,赶公交车的人站满站台,开私家车的人挤满大街小巷。到处车水马龙,川流不息。
成都有府南河和沙河。天气炎热的时候,河岸边的茶铺里一个位子也不剩。人们享受着悠闲的生活:有的喝茶,有的聊天,有的吃西瓜,还有的嗑着瓜子。
虽说成都人会享受,但成都人也很勤劳。
城市越修越大:二点五环、三环路、绕城高速……楼房越建越高,连高高的电视塔也不觉得高了。
成都现在还通上了地铁。妈妈告诉我,地铁七号线就从我家门前过,这真让我高兴。
我相信未来的成都会更美丽。我爱我的家乡,我爱美丽的成都!