我的家乡在黄陵县,这是人文初祖的圣地,这里有轩辕黄帝的陵寝。这是一座山清水秀的美丽小城,正是这座小城给了我们太多幸福的体验。
小城是一座中外闻名的旅游城市,是游子们每年都要来拜谒的地方。潺潺流淌的沮水环绕着郁郁葱葱的桥山,安谧而美好。黄帝的陵寝就在桥山上,遍山都是四季苍翠的松柏,生机勃勃。每年到清明节和重阳节都要举行盛大的祭祀仪式,人们怀着寻根问祖的情结回到小城,我想小城带给他们的也是幸福的体验吧。
而小城也在与时俱进的发展中。这几年小城展开了新区建设,新区干净、美丽、整洁,街道更宽了,绿化更美了,设施越来越完善,人们的生活条件也越来越好,附近的村民都住上了楼房。单是听听这些小区的名字就忍不住心生美好了呢,龙湾小区、沮水苑、龙泉山庄、水岸华府……老城区的人们也纷纷在新区买房定居。每天清晨和傍晚,有许多老人绕着新区在散步,或者在花园的凉亭中休息,更有年轻人在跑步健身,幸福洋溢在每个人脸上。一到春天街道两旁的樱花都开放了,处处都是粉粉嫩嫩的花朵,芬芳馥郁、浓香醉人。
小城有“天然氧吧”之称的森林公园,吸引了很多游客来参观。今年大街小巷都贴上了全运会的宣传画,树立起了全运会标志,因为我们的小城很荣幸地被选为全运会山地车的比赛场地。森林公园是一大片原始森林,里面古木参天,道路曲折蜿蜒,是举行山地车比赛的好地方。大家都对这场体育盛事充满期待,相信我们美丽的小城也会把幸福带给每个参赛选手,带给更多关注小城的人。
行走在小城的大街小巷,感受着小城的精神魅力,体味着小城给我们带来的幸福体验,瞬间心生温暖。小城幸福多,也有你和我,欢迎你也到小城来,相信这会是一场幸福的旅程。