我难忘的旅行作文
自从学习了课文《我爱北京天安门》,我的心里就一直有个梦想,那就是去北京天安门看一看,就在今年暑假,我的梦想实现了!刚放暑假,妈妈说带我们去北京旅行,在河南的表姐也去,我高兴得一蹦三尺高。
我们分头出发,在北京相聚,出地铁站我和表姐一见面就紧紧拥抱在一起,开心地要飞起来了,我们两年多没见面了,能不激动吗?突然妈妈说:“你们看那是什么?”我顺着妈妈手指的方向一看,金黄的琉璃瓦闪闪发光,毛主席的画像挂在红墙中央,庄严的国徽高悬在城楼上,一面面红旗迎风飘扬,一盏盏宫灯挂在城楼,这不就是我梦想中神圣的天安门吗?我们走到天安门广场中央,妈妈拿出红领巾让我们戴上拍照,我和表姐戴着红领巾在天安门前立正敬礼,感觉特别骄傲和自豪。
穿过天安门城楼往里走就是故宫博物院,我们租了讲解器,每到一个地方,讲解器自动讲解,让我学到很多知识。我们还去了钟表馆和珍宝馆,哇,各种钟表形态各异,还有机关,真是让我大开眼界,妈妈说:“只有想不到的,没有做不到的,任何事情只要敢想敢做,一切都有可能。”珍宝馆里都是金银财宝做成的宝物,我觉得当时的皇家真是太有钱了!
第二天我们去八达岭长城,在刻着“不到长城非好汉”的石碑前,我和表姐手拉手兴奋地跳起来叫道:“我们就是好汉!”妈妈问我们要不要坐缆车,我和表姐异口同声回答:“不坐不坐,我们要步行爬上去。”我们都相信自己一定能行,我们很快爬到了长城最高点。看着像长龙一样弯弯曲曲的长城,心想长城这么雄伟要多少人民的血汗和智慧啊,不愧是伟大奇迹。
剩下两天我们去国家博物馆。在《古代中国》展区看了从远古到明清的各种文物,在《复兴之路》展区看到中华民族为崛起而奋斗的景象。妈妈说:“想学好中国古代史,一定要来《古代中国》,想学好中国近代史,一定要来《复兴之路》。”我们还游览了风景优美的颐和园和圆明园,这些都让我学习到更多中国历史知识,让我更加爱国。
第五天我们要离开北京了,我和表姐含泪不想分开,妈妈说:“天下没有不散的宴席,暂时的分别是为了更好的相聚。”我和姐姐才依依不舍地告别。
这次旅行是我最开心最难忘的一次旅行,不但增长了很多知识,而且我和表姐的感情更深了,并且这次旅行还让我第一次坐上了飞机,你们说能不难忘吗?