梦中的我作文400字
成长的长河,发生过有许许多多的事情,但最令我难忘的,是钢琴四级考试。
那一天早上,我满怀信心地走向考级的地方。考场外人山人海,不过我看出,在场的其他考生都面露慌乱。果不其然,到了考场里,气氛顿时凝固了。一部分考生坐在钢琴前,一直低着头看着考级曲目。我估计他们曲谱还没背下来,现在正在临时抱佛脚呢!
就在这时,考官走了进来,她对我们说:同学们,我们准备考试,大家先把书收起来。那些考生这才紧张的把书收了起来。
第一位考生考完后,我觉得他像心中的巨石落了地一样,如释重负地走出门外。
过了一会儿,到我弹琴了。我一直默默在心里给自己加油。考级的曲目是《旱天雷》,弹奏难度比较大,中间的一部分,我一直记不住,我心里想也不知这一次能否过关。弹奏到中间那一段时,我心里咯噔一下,心脏蹦蹦乱跳,还是有几个地方弹错了。结束的时候,考官对我说:虽然你中间的那段弹奏的不太好,但是你前面的很熟练。这次先给你一个优秀,下一次一定要加油!
走出考场后后,我自己想了想我为什么考官会给我优秀,估计是考官觉得我这次考试功大于过。我以后一定会吸取教训,拿到真正的优秀!