标准,英文standard,一切食物的衡量皆有标准,然而美的标准有局限吗?有固定的标准吗?
相貌是与生俱来的,身体发肤授之父母,无论美与不美都是父母锁创造的,上天给予每个人的都是公平的,倘若化上浓妆,穿着华丽的衣服,弄得花枝招展与不化妆,穿着朴素相比,很明显前者是经过一番修饰的美,胜算较大,但美的过于高调了;后者是不修饰的美,显得过于暗淡了。虽说璞玉总是经过一番雕刻才能体现它真正的价值,但是凡事总是有一个标准,适度就好。
外在的美是修饰出来的,但内在美是抹灭不去的。
现在社会的年轻人,总是赶时髦,爱炫耀自己,素质不好,却做作,没学问,因此常把自己推入虚伪,物质的世界中,真是“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”。真正有素质的人,在他们的一举一动中就能体现出来,对长辈恭敬,与人为善,说话文雅,举止得体,公共场所大方优雅……这样的人不用多说,自然就知道那才是美的高雅。
一个人,就算她外貌是如何的举世无双,但有着一颗丑陋的信,又有什么意义呢?
人最重要的就是心灵美,不计较自己付出多少,得到回报有几分,自己力所能及的事就勇敢多做,帮助别人,给予别人无微不至的关怀,总是默默无私的付出着,不求回报,就如诗言“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这样的人才是真正的美。
so美无极限。