大学未来的我作文
人生如一条路,一条漫长艰辛而充满激情的路,没有人会知道路的尽头在哪里。
——题记
有人说未来的路是漫长的,它充满着乐趣,但同时也有许许多多的挫折等着你去面对,未来的路不会一直平坦而无困难如绊脚石,但是我们还要坚持下去。
在这一条路上行走,哭过,笑过,也尝过所有的酸、甜、苦、辣,就因为有了这些才会使人生变得精彩,使生命变得有意义。有句话这样说:“没有被扎过的人生是不完整的。”开心事让我们觉得人生有意义,人生很精彩。感知伤心事让我们感觉人生不容易,也正所谓是伤心督促我们前进,因为只有伤心的事,才会使我们学会坚强,学会面对,面对所有的一切。
我的未来我的路,“走自己的路,让别人说去吧”。自己的路要走出自己的特色,我总想甩掉一切烦恼,轻轻松松的走下去,然而烦恼或许是与生俱来的,注定无法摆脱它。所以,我学会了用乐观的态度对待每一件事,用积极的态度书写自己的人生路。
“我选择的路,我会走的漂亮”。未来的路上困难挫折是在所难免的。面对双目失明的打击,贝多芬挺过来了,他谱写了著作《命运交响曲》,在人生的路上留下了一道美丽的风景线。面对瘫痪的折磨,桑兰没有倒下,她的微笑为人生之路增添了色彩。面对无声黑暗的世界,海伦。凯勒并没有退缩,用自己坚韧不拔的意志,书写了著作《假如给我三天光明》《中流》等,后来获得了“荣誉博士”的学位。她的精神值得后世学习,也为此在人生路上留下永恒的风景。
我的未来我的路,坎坷而不平的路,是对我们的考验,只有踏在泥泞的路上才会留下自己的脚印,留下自己的那道绚丽的的风景线。
我的未来我的路,每个人都有自己的理想,一直天真的以为靠自己的力量和小聪明就能实现梦想,到达梦想的彼岸,其实一开始就错了,错的一塌糊涂。自己一个人静下来仔细想想,以前真的想错了,现在把幼稚的观点转变了。未来的路,我相信它是光明的。通过我的努力,这一艘航行的帆船一定会到达理想的彼岸。
在这条路上,人需要奉献。只有奉献,才会收获。
在这条路上,人会失败。失败乃成功之母。
我的未来我的路,走好自己所选的路,让它变得精彩,变得有意义,同时也让人生变得精彩。