大学未来的我作文
搏击长空是雄鹰的梦想;春华秋实是果树的梦想;五谷丰登是农民的梦想……那么我的梦想又是什么呢?每当月明星辉的时候,我总是情不自禁地仰望天空,想象未来的自己。
也许我会是一位戴着一副眼镜的麻老师,捧着课本,满腹经纶地站在讲台上,与学生畅谈着古今中外、仁人志士。在知识的海洋中遨游,在文化的洪流中探索。
或许我又是身穿笔挺制服的人民警察,不分昼夜地与犯罪份子进行顽强的斗争,给人民带来安定、祥和的生活。
但我最想做的还是身着一袭的白大褂,宛如一位亭亭的白衣天使,在一所鼎鼎有名的医院里为病人疗治病痛的折磨,挽救每一个宝贵的生命。
爷爷的不幸病故在我的内心深处埋下了一颗种子,一颗蕴藏着梦想的种子,它一直激励着我,让我努力地去成为一名出色的医生,一位悬壶济世的好大夫。当我无力前行时,常常会有这么一首歌在我耳边响起:“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”当我遇到挫折想要放弃追求梦想时,仿佛有这么一句话在我身边鼓励我:“加油,不要停下脚步,一定要记住,在生活中面对困境,我们常常会有走投无路的感觉,不要气馁,坚持下去。一定要坚信,年轻的人生没有绝路,困境在前方,希望在拐角。只要我们有了正确的方向、锲而不舍,哪怕这条路坑坑洼洼,满是沟壑,你也能一个又一个地跨过去,走出属于自己的一片天地。加油吧!”
披上无暇的大白褂,那是多么的荣耀啊!我真的,真的希望以后能成为一名医生。当然,现在只能说是一个梦想,它远在天边,近在眼前,可当你刚要伸手触摸它的时候,却发现自己永远那么天真!不付出努力哪来的收获呢?但我坚信,只要我认真学习文化知识,在这欣欣向荣、突飞猛进的社会,我一定能成为一名出色的医生……到那时,“梦想”就不再是梦想了,而是一个可以紧紧拽在手心里的幸福。因为梦是虚幻的,而未来是现实的,我不会让我的未来永远只是一个梦,我将昂首挺胸,举起稳健的步伐朝它走去。
开始追求梦想的我们一无所知,就像空虚的白纸一样,暗淡无光。因此,我们每个人都要怀着一个美好的梦想,它会指引我们走向前方。路途也许充满艰辛,遍地荆棘,但我会用微笑去面对,用激情去描绘,用鲜血去渲染,用汗水去灌溉……如此,我的未来不是梦!。