2050年,我们已经长大成人了。我成为了一名优秀的教师。我给孩子们传授知识,让他们成为知识渊博的人。
我有一头齐腰长发,身材匀称,个子中等。喜欢穿不太高的高跟鞋,齐膝盖的裙子,还有一件白色上衣。皮肤不白也不黑,纯肤色。我对自己的整体样貌还算满意!
刚上班,我只是一位普通的老师,并不出色。在忻州市第十三中学工作。后来一个偶然的机会,我们学校校长推选了几名教师去原平支教,当然包括我在内。经过几年的努力工作,我最终拿到了优秀教师荣誉称号。,我去了太原一所不错的小学,在那里定了下来。
我并不觉得自己很好了,这只是实现自身价值的开始。
我决定去山区。那你需要我而我的同事们却觉得这很荒唐,他们对我说:“何必那样呢?那也不好吗?山区对你的自身成长没有一点好处。”“不”,我拒绝了,“我要去帮助他们,日子过得虽苦,可我愿意!”
教书时,号学生们认真的听讲,将我讲授的知识一丝不苟的“刻”在脑袋里,他们缺衣少食,连我儿时的生活条件都不如,我分外同情他们。
于是,我在山区呆了许多年都好捐了许多钱。看着一批批学生离开了山区,走向大城市,我很高兴,我为他们感到骄傲。有一天,贫苦的山区也会走向繁荣昌盛的!
教师,我的职业,虽然普通,但我喜欢!