梦想的家作文600字
今天的我,逐一个梦想,逐一个出国留学的梦想。从小生长在北京,这是我的舒适圈,如同温室,有我熟悉的人事物。然而我喜欢新鲜,喜欢尝试,喜欢挑战。自从上次表姐学成归国后,说了许多心得,萌芽了我的梦想,去接触不同的民俗风情,让自己更有国际观,去发现许多封锁在自己国家里走出看不到的世界,走出保护去独立面对许多事。或许留在北京固然也能学到许多,但看看外面的世界,或许更能找到自己最需要、想要的。
今天的我,筑一个梦想,梦想有点遥远,有点困难,我在筑一个通往梦想的云梯,首先是英文能力。它是人与人间沟通的桥梁,培养其听说读写的能力,学着去不怕它,勇敢去使用它,方能使自己更进步。其次是学校课业方面,能出国留学,拿奖学金是我唯一的路,故此时的我势必得让自己的课业在顶尖,才有资格申请,顶尖的课业需稳扎稳打,如同打地基,因此现在对于念书,努力与有效方法为必要条件。“不积跬步无以致千里”,好好的打下这作云梯的地基,培养最厚实的实力。
今天的我,离完梦还有点远,但我会努力为它洒下心血及汗血,还有最重要的元素─不放弃。
逐梦,筑梦,完梦。用满腔的热血去逐梦,用信心、毅力与努力去筑梦,我想我会紧紧拥抱住完梦那一天。