我是熊的作文
现代科技大大提高了人们的生活水平,可有些人以发展需要作为借口,肆意破坏大自然,以至于生态环境日益恶化。
作为环保局局长,我该怎么做?
上任的第一天,我庄严地许下承诺:我要为环保工作奉献一生。我自信地对市民说:“相信我,一定会还你们一片蓝天、一方绿地。”
我走进校园。我认为树立环保意识,必须从娃娃抓起。我组织环保志愿者带着同学们一起做宣传小报,推广环保、倡导环保。我表彰一批批热爱大自然、保护大自然的同学,带他们做公益环保宣传演说,让老百姓了解生态环境的现状,让他们对于环保的重要性有更深的认识。
我走进餐馆。我下令严惩铺张浪费的行为,加强“文明餐桌”管理,对这些浪费粮食的人进行开单处罚。我引进先进设备,将餐馆剩菜剩饭等食物性厨余垃圾进行合理处理。
我走进工厂。我将最新研制的工业废气净化设备推荐给厂家,一旦发现有工厂随意排放污气遍毫不留情地将其关闭。不仅如此,我还带领工作人员着手管理污水沟,调查污水,保持水质的干净。
假如我是环保局局长,我一定不会因为事情繁琐而放弃这份工作的。我会为环保做出努力,让天更蓝,山更青,水更绿!