我是熊的作文
20xx年我已经大学毕业了,成了一个小有名气的建筑设计师。我已设计建造了许多令人满意的建筑。
一天,我想出了一个点子,造一嶂智能化楼房。我想了好久,终于想出了一个设计方案。在这个方案中,电脑系统有着不可取代的作用。请看——房子里德所有电器都是电脑控制的。在下班的途中,你只要轻轻按一下电脑遥控键,空调就开始启动,预先制热或制冷;热水器也随之打开,自动调节水温;厨房里,机器人开始为你准备晚餐。
等你到家了,门上的传感器会把你的影像自动传输给房间里德电脑,电脑判断出是主人回来了,就会自动把门打开。有陌生人来你家时,电脑会自动在档案系统中查找,识别。如果有小偷光顾,门上就会亮起红灯,岁之后会有一个柔和的声音提醒小偷,让他改过自新。假如小偷不听劝告,想强行进入房间,电脑就会自动报警。你不在家的时候,朋友和亲戚前来拜访怎么办?别着急,电脑会通过网络把人的模样传输到你的手机上,你只要按一下手机键,就能为来客开门,让他在家中舒舒服服地等着你。
进入客厅,灯已自动打开,机器人为你送上拖鞋。餐桌上已摆好了热气腾腾的丰盛的晚餐。吃完,机器人忙着去收拾餐桌剩饭,你可以放心地坐到客厅的沙发上,惬意地欣赏电视节目。如果你觉得眼睛不舒服无法入睡,只要把情况输入电脑,房间墙壁的颜色马上就会变成缓解眼睛疲劳的色彩。晚上睡觉时,机器人还会帮你按摩眼睛,让你不会近视。你睡觉后,房间的灯会自动关闭。你可以安心地睡,因为第二天机器人会准时叫醒你起床。
方便吧!豪华吧!等我建成后,大家一定会争先恐后地买购。
如果我是未来的建筑设计师,我一定会多造这种房子,让大家住的安心,舒服、方便。