我是桥的作文
书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友——高尔基,我是一个不折不扣、名副其实的小书迷哦!
我喜欢各种各样的书籍,我最喜欢的书就属杨红樱阿姨写的一系列的书籍,因为她写的书每一本往往都写出了儿童怀揣着美好愿望向着梦想前进,也道出了现代学生的喜怒哀乐。四大名著里的西游记也让我着迷,孙悟空的七十二变让我佩服不已,猪八戒的贪吃的样子让人感到他憨态可掬。我还喜欢关于自然探秘的书籍,比如会结“面包”的树、食人花……看完自然书籍,我不得不感叹大自然的奇妙。
记得三年级时,我迷上了叶圣陶爷爷写的《稻草人》,央求爸爸妈妈买,买回来后,我就时时刻刻的与《稻草人》作伴,整天形影不离。有时候,我会拿着手电筒,躲在被子里用手电筒看书,《安妮日记》就是这样读完的。现在,每次晚上回家,我会迅速的完成作业,用剩下余时间来看书,高尔基的`《童年》被我翻了一遍又一遍,海伦凯勒的《假如给我三天光明》让我感动不已、受益匪浅。读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我家的大书架上住满了“书小姐”,这儿一些名著,那儿一点儿故事书,虽然我书架上的书有限的,但是,我却可以在这些书里获取无限的知识。
因为我读的书多,所以我也蛮喜欢写作文的。我喜欢行走在天地之间,幻想着天马行空的事情,着也许就是小孩子天真纯洁的幻想吧!
我,一个喜爱看书的小女孩!一个笑口常开的小女孩!