我盼望很久的寒假终于来了!
我很早就盼望寒假快快到来,盼望早晨可以躺在暖暖的被窝里睡懒觉,盼望中午可以吃上奶奶做的美味饭菜,盼望晚上能痛快地看电视。可是刚放寒假,妈妈就送我去了南昌市少年军校冬令营,这下懒觉、美味、电视都没了。
在少年军校冬令营,我离开父母离开家独立生活,接受了严格训练,也明白了很多道理。记得刚到冬令营的第二天,早晨天还刚蒙蒙亮,窗外北风呼呼地刮,我还在被窝里做着美梦,突然,嘹亮的军号响了起来,我猛地惊醒,想起昨天入营仪式上教官告诉我们,从现在起我们就是一名小军人,军人要不怕苦,要守纪律听命令。我急忙穿好衣服,冒着寒冷的北风和大家排好整齐的队伍,开始做早操。
在少年军校冬令营,我学会了叠被子,在家里,都是大人为我叠,现在我不但会叠,还能叠出方方正正的“豆腐块”。我们还学习了各种标准的军姿,如:立正、稍息、敬礼……我们还进行了徒步行军,半天的时间里,整整走了十公里。我从来没有走过这么长的路,很多次我都累得想停下不走了,可一想到如果我掉队,我们梅花队就会被扣分。我不能给自己团队丢脸,我咬牙走到了目的地——象湖湿地公园。虽然很辛苦,但是我很开心,我终于战胜困难胜利了!
经过五天军训,我从一个磨磨蹭蹭的小姑娘变成了一个动作迅速的小军人,从一个懒懒散散的小学生变成一个严守纪律的小军人。更重要的是,这次军训让我懂得了齐心协力、团结协作的重要性,明白了克服困难不怕吃苦才能取胜的道理。