我的祖国200作文
三年前,我家买来了一台42英寸的进口液晶彩色电视机,其底座可以30度旋转,真方便!我非常喜欢这台电视机,爷爷奶奶看了电视机后也是赞不绝口,奶奶说:以前,奶奶小时候家里还没有电视机,后来有了一台14英寸的黑白电视机。接着,家里条件好后,又换了21英寸的彩色电视机。再过了几年,又买了一台29英寸的彩电。如今,又添置了42英寸的液晶电视,你说,能不高兴吗!我兴奋地点点头。
去年10月,一台宽屏液晶电脑替换了我家已使用了7-8年的旧台式电脑,同时,还有一台小巧的富士通品牌的笔记本电脑也迈进了我家门,连上互联网后我就开始在网上开心地冲浪了。新电脑的优点就是多,网速变快了,无聊的等待时间终于离我们远去了;下载东西特别快,稍等一会儿就可以开心地使用下载的软件了;电脑容量也比原来的扩大了15倍,再也不担心下载的东西没地方保存了;手提电脑还可以将它方便地带出家门,随时随地都可以使用电脑;杀毒功能也变强了,只要病毒入侵,我就把它杀光光,我家电脑的好处还多着呢
小时候,随爸爸妈妈一起外出旅游,都带着一台装胶卷的照相机,一次旅行只能拍三十几张相片,看到喜欢的景物不能随便拍下来,必须要特别漂亮的才能拍下来,真是有点美中不足。后来,爸爸买了一台进口的数码照相机,一次能拍上千张照片,拍得不好的还可以删除,相机拍满了只要转存到电脑上,又可接着拍。出去旅游,我只要看到我喜爱的景色,就会拍下来,别提多开心了。