我的祖国200作文
滔滔黄河,滚滚长江,巍巍泰山,莽莽昆仑,这是我的祖国---强盛的大中国!
我的祖国美丽富饶,她环绕着碧野青山,簇拥着江川大地,她是一个美丽的国度,一个令人向往的圣地。
2009年,牛气冲天的一年到了,顷刻间,我欣喜万分,因为,我的祖国已经六十大寿了。
六十年的风风雨雨,在历史的冲刷中过去,透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望,我看到了盘古开天辟地,迸发出生命的光芒;四大发明,使古老的中国异彩纷呈;万里长城,展示出我们华夏儿女的刚强。
过去已成为历史,今天正光辉万丈。神舟飞船进入浩瀚的太空,香港、澳门回归祖国的怀抱,嫦娥一号也顺利完成任务。但最让我迷恋的还是那一次让全世界都了解中国的盛事---奥运盛会。
百年设奥运,千天将梦圆。我们这个泱泱大国,经过千千万万个日夜的不懈努力与付出,终于使那奥运的色彩拥有了中国红!
千年文化底蕴的深厚积淀,让中国从奥运会开幕式上打开画卷的那一刻起,就开始向世界娓娓道来,从四大发明到古汉字的千年演绎变化;从唐诗宋词到中国的传统戏曲,真是美仑美奂。
一个精彩的奥运盛会,让全世界人民都了解了东方的巨龙---中国!
盛大的奥运,带给我们无尽的欢乐,但是,最吸引我的是孔子的三千弟子高声诵读:“四海之内,皆兄弟也。”将中国爱好和平的愿望表现得淋漓尽致,高声诵出渴望和平、向往和平的美好意愿。
昨天巨龙,先辈们舞起来,今天的太阳,先辈们托起来,明天的史书谁来书写?是我们,是我们这些沐浴这和谐阳光的少年,作为民族的希望,我们应该努力学习,为祖国更加繁荣而奋斗。我们这些祖国的骄子,时代的宠儿,这风华正茂的一代,用我们的钢筋铁骨,支撑起共和国的大厦,迈开走向世界的步伐,去创造祖国明天的辉煌!