上次分组后,数学老师因为实验的缘故,对小组进行了调整,五组的男同学多了点,我心里不免有了点担心,然而,今天的事,证明我的担心是多余的。
因为“晶莹剔透”要试讲,所以我的课需要调整,但我走进教室门想要说明的时候,被几个同学包围上来:“老师,看,我们组的小品排练好了,连道具也带来了!”原来上节课,我讲了“全运来临话礼仪”,对“校园礼仪”、“着装礼仪”、“打电话的礼仪”等进行了讲解讨论,最后我还以小组为单位,带领学生选择了一项礼仪,用自己喜欢的方式表现出来,我们商定这节课要展示!
这个五组,也就是男生多的一组特别认真,他们不但排练了小品,还打来了茶壶、纸杯等道具,“老师他们组排的小品的可好了!”“老师我们组也是小品!”......面对这样一群热情高涨的学生,调课的话我真有些说不出口,可想到着急得等着试讲的老师们,我又得讲。
“同学们,非常抱歉,本来这节课是应该展示大家的作品,可因为特殊原因,老师要调一节课试讲!”“啊~~”果然同学们很不情愿,我提高了嗓门“大家看了五组的小品,是不是自己组的作品也需要改进了?今天回去再练习一下,下节课,老师保证补上这节课,而且会带来相机,把你们的精彩表现拍下来,好吗?”“好!!”
五一班的学生们都很可爱,而且很有朝气,开学一个月来,他们给我留下了这样的印象,今天他们的认真、执着、体谅更是感动了我。