陈敬 书籍是青年人不可分离的灵魂伴侣和导师。
——题记
身临其境的去读书,你会体会到不一样的乐趣。于是我去仙女山游玩的时候就带上了《飞鸟集》。
我们去了仙女山独特的喀斯特地貌——“天坑“和”地缝“。在地缝的一棵大树旁,我坐着休息,从包里拿出了《飞鸟集》翻阅。”根是长在地下的枝,枝是长在空中的根。“这句话印入我的眼帘,给我深深的震撼!枝和根原来有这么奇妙的关系,我顺手抚摸了我旁边的一棵参天大树,仿佛感受到那枝与根的交流。此时几只鸟从我头上飞了过去,我抬头一望,却什么也没看见,只看见茂密的枝叶与湛蓝的天空。这不刚好完全诠释了泰戈尔的这句话吗?”天空不留下我的痕迹,但我已飞过。“若你只是淡淡的读这句话,它或许有很大的哲理,可你不能挖掘出这哲理。但是如果你身临其境的品味,你一定会明白这些话中的奥妙。
休息了一会后,继续开始了我的旅行。
?飞鸟集》带给我的是大自然的美妙,它陪伴我度过了一个完美的旅行,让我的旅行增添了一抹华丽的色彩。
书上说“书籍是人类进步的阶梯。“其实这句话我是挺有感悟的,以前我不喜欢看书不喜欢阅读,我觉得浪费时间在无聊的事上。后来语文老师要求看书,必须看。我在这种”逼迫“下,不得不选择阅读。读完第一本书后,我发现阅读也是一种乐趣。你不仅可以在书中发现一些新鲜事物还能普及你从没见过的词汇。后来老师的读书任务不再是”逼迫“,反而变成了一种享受,我享受这读书的过程。
有一句话说的好“书籍,当代真正的大学“。
我愿将我的灵魂伴侣和导师装进背包,一路与书籍同行。