这些天,天气骤然变冷,许多树都干枯了,唯有那冬夏常绿的松柏在凛冽的寒风中肃然挺立着,每每这时,我便想起了那童年时栽的小松柏林。它们是那样地可爱,给了我多少童年的美妙,童年的欢乐。
在往常,故乡的小松柏林在这个时候一定是一道独特的“风景”,它们是边疆的战士,巍然屹立在大地上,任风雨吹打;它们如修道仙人,一直万古常青。
我爱我和小伙伴们的树林,更爱在树林里嬉戏,真有说不出的快乐。我那儿时的快乐生活真令人难忘,如今那里已是一片正在茁壮成长的大树林。每到冬天下雪,天气变冷,我便要回忆在故乡的小树林里奔跑掷雪球的快乐。
一个最清晰的记忆永远映在我的脑海里,那是一个大雪覆盖大地的时候,我和几个小伙伴在我们独有的树林子中打起了那激烈好玩的雪球大战!
我开始使用我的“雪球战术”,刚刚瞄准一个人,一扔,却不偏不斜地打中了一株松树,再看看那个人正在朝我做鬼脸呢!我再扔,不中,再扔,又不中,我气得直跺脚,于是又开始了“漫天飞雪”之术。我抓到一个雪球,就往不远处的树林上空抛去,不管扔没扔中,反正是瞎扔!没过多久便看见三个狼狈样走了过来,一个头发变花白了,一个的眼镜被雪模糊了,还有一个雪竟在他颈脖子那里!我捧腹大笑起来,而他们却乘机把三个雪球扔向了我,现在我成狼狈样了。后来……
童年的小松柏林里,充满欢声笑语,充满了童年的欢乐,真是童年的相册,美妙的童年乐园!