春日的清晨,从一扇窗户里传出钢琴声,稍稍有点生涩,是我儿时熟悉的《穿过树林》。蓦然间,内心的弦跳动了起来,多么渴望那郁郁葱葱的绿色啊!
穿过树林,聆听树林。听啊听,风过松唱,晨醒鸟鸣,日出泉吟。树林是翩翩的素衣少年,俊朗挺拔,吹一管长笛,那笛声恬静如水,悠远绵长,吹尽俗世的尘埃,那一朵叫做“圣洁”的花儿,便在树林高阔的胸怀中绽开。
穿过树林,聆听树林。靠一棵蓊郁的大树而立,倚一株烂漫的山花而坐,贴一席苍翠的草儿而卧。听哟听,听到了树林强健有力的心跳,听到了绿色的作文歌唱,生命的吟咏。
穿过树林,听一首大自然的吟唱。那是鸟儿对树林的一往情深,是草地对蓝天的脉脉含情,抑或是苍翠的生命对泥土的深情眷恋。只要树林不老,心儿就年轻;心儿年轻,生命便不会褪色。
穿过树林,走向我们的家园——正在建设中的“省级园林城市”。蓦然抬首,一丛丛葱茏的绿争相嵌入眼帘;悄然回眸,一片片苍翠的树木迎风招展。
哦,我们的绿色莲城,你正以朝气蓬勃的姿态,迸发出非凡的生命力!我们且在岁月的大河里,看年年春绿,岁岁花开,听绿色为我们吟诵这首不老的长歌。