秋天到了,凉风迎面吹来,爸爸带着我一起去金山树林登山。
我们沿着山路往前走。路上,一排排笔直的树木,就像一位位战士坚守着岗位。树木上的叶子都变黄了。忽然,一阵大风吹来,树上的叶子“哗哗哗”地掉下来。金黄的叶子铺在地面上,远看,就像一张金色的地毯,又像镶了钻石的大舞台。我说:“爸爸,我们来跳舞吧!”于是,我们边唱歌边跳舞,歌声、笑声在树林里回荡。
来到半山腰,我们老远就闻到一股香味,走近一看,原来这里有一个卖双皮奶的小摊儿,我们各要了一份。我狼吞虎咽地把双皮奶吃完了,望着爸爸的双皮奶。爸爸抬起头,看了看我的眼神,顿时明白了,便把自己剩下的半碗推给了我。
吃完双皮奶,我们继续上路。快到山顶时,树上传来了“布谷布谷”,我吓得叫起来:“什么声音?”爸爸说:“别害怕,是布谷鸟。”我松了一口气。爸爸牵着我的手,突然喊道:“闺女,快看呀!”爸爸手指前方,拉着我快步往前走。“哇,是神仙景!”看到眼前的风光,我兴奋得又笑又跳。
从山顶往下看,一片黄色的树林环绕着一个碧绿的湖,就像是一块名贵的金镶玉;在白茫茫的云雾中,一栋栋高楼探出了半个身子,若隐若现;一群白鸽从树林上空飞过,你追我赶,好不快活……我抬头看看爸爸,发现爸爸头上已长有几根显眼的白发了,我对爸爸笑了笑说:“爸爸,当你老了,我也会带你到金山树林看风景。“爸爸扭头看看我,拍拍我的肩膀,朝我微微一笑。
我喜欢金山树林,因为这里留下了我和爸爸的欢笑。