美丽中学生作文
转眼间,秋轻轻悄悄,不知不觉将手中的调色板渲染了这片土地。
秋风,是蓝色的,是凉爽的。大阳爬上天边,穿上秋衣和外套绕着湖边走上一圈,阵阵寒意笼着你。岸上的柳树轻轻拂着,一条条秀发有了些许枯黄,遮住了你的视线。平静的湖面也泛起涟漪,一圈圈波痕像是碧蓝的画布上被粗心的画师压起了皱纹。广阔的天,时不时有赶早的雁群整齐地排成“一”,扑着翅膀飞向温暖的南方。
秋日的花果是却是金黄的,是香甜的。奔向果园的路上,大片大片的雏菊悠然自在、卷着稍湿润的秋风与不远处的果香,熏陶过路人的心房,情不自禁放下匆忙的步伐,静静感受秋独有的芬芳。到了果园,辛勤的汗水滋润的生命,早已成为希望。光滑细腻的果面好像小姑娘吹弹可破的皮肤,红彤彤的颜色又添加些喜感,让人一下子想到门前挂起的大红灯笼,都是家的味道。凑近了,浓郁的果香沁人肺腑,绵绵长长。
秋雨是灰色的,是寒冷的。“一场秋雨一场寒”,连绵不断的秋雨斜斜的,细细的,如同一个个音符,拍打着黄叶,敲击着窗棂,一曲低沉的交响乐被自然完美地演奏出来。人们撑着雨伞,拉紧了外套,秋风应和秋雨,刺骨的风,冰冷的雨,微弱的阳光,更加让内心充满了悲凉。
调色板的颜色沾染了秋那长满老茧的大手,但大地的色彩逐渐丰富起来,这是一幅温暖与寒冷交错,鲜艳与黯淡结合,变化无穷却始终美丽的画。她满意地拍拍手,又轻轻地离去……