美丽中学生作文
泱泱华夏,五千年历史,中华民族五千年来积淀下来的辉煌篇章,绘成了一幅雄伟的壮丽画卷!
我国的疆域辽阔,景秀山川,绣成了华夏绚丽的场面。多少时代为了我们的中华兴衰交替,多少儿女为了我们的民族抛颅洒血!
丝绸之路,让中国走向了繁荣富强的正轨,让我国与世界联系起来,我国的各种物品通过了这条路,走遍了大江南北,畅游在世界各地,为世界各族人民之用。现如今,中国是世界的心脏,丝绸之路持续了2000年之久的悠悠历史!
中华文化,延传至今,甲骨文、金文、小篆、隶书、草书、行书,让人心中不由得腾起一股由内散发出的敬佩之情。中国的汉字是中华文化最丰盛的硕果,是中国华夏的象征!
中华文明,绵延至今,我国遗产逐渐被挖掘扩大,可也在不断的被破坏。从现在开始,让我们这新一代的青少年行动起来,让我们这华夏民族的儿女们尽一份力,保护我们中华的宝贵遗产吧!
毛泽东、华国锋、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平,这些国家领导们,带领着中国走向了光明!
以人为本、与时俱进、社会和谐、和平向上、自立自强、团结互助……这是每个中国人必备的品质,正因为有了这些品质的人民,我国才得以富强,得以壮大!
我们的中国曾经受过多少屈辱的历程,至今,我们终于走出了那段悲惨的回忆,可那些不堪入耳的事实,还是在每一个中华儿女的脑海中,烙下了永不磨灭的印迹!
中国人,就要有中国范儿,中国范儿,要靠我们自己去创造!要有一种永葆青春的精神,做一个有着赤子之心、童子之心的中华儿女!为国家出力!
中华的瑰宝,无与伦比、独一无二。我国不论是在瓷器、文物、京剧、书法还是绘画方面,都有很深的造诣,说到中华的瑰宝人人是如数家珍,脱口而出。
我国不仅在土地、文化、文明、品质、瑰宝上有我们的富强,在科技方面也有专属中国的标记。
杨利伟带着中国的期望圆满成功的着陆在月球、无数伟大的科学家为了中国奉献了一生!
看到这儿,我的心中充满了无限的激情,让我们大声道我们的口号:美丽中国,我的中国梦!