小学生写喜欢小动物的作文
我喜欢的小动物有很多,但是我最喜欢的动物还是小青蛙。
几个月前,我在家养过小青蛙。当我最初捉到它们时,还是一群黑色的小蝌蚪。它们长着大大的黑脑袋,长长的尾巴在水中摆来摆去,好像一个个黑色的小音符。我把它养在了玻璃浴缸里,有几条小蝌蚪沉在水底,好像饿晕了。于是,我撒了些鱼食进去,小蝌蚪们迫不及待地游过来抢着吃。过了几个星期,我突然发现每条小蝌蚪的尾巴两边都长出了两个黑色的球状物。我紧张地大叫:“不好啦,不好啦!小蝌蚪要长出三条尾巴啦!”爸爸笑着告诉我,这是它们快要长腿了。又过了几天,果然,它们身上的小球球真的都变成了两条细细的腿儿。忽然有一天,我放学回家发现有两条小蝌蚪长出了两条前腿,我开心极了。心想:小蝌蚪马上可以变成小青蛙啦!我还发现它们也不需要太多的水了,而是需要更多的空气。又过了三天,它们的四条腿都长全了,眼睛大大的,最大鼓鼓的。耳朵凑近一听,还能听见细微“呱呱”的叫声。后腿一蹬一蹬地,在水里欢快地学“蛙泳”。
它们一天天长大了,穿着绿衣服,挺着白肚皮。我把鱼缸端到了小区的河边,把所有的青蛙都倒进了河里,看着绿色的小青蛙回归到大自然的怀抱,我有点恋恋不舍。但我们都知道,青蛙可是捕捉害虫的专家呀!