过中秋400字作文
今天是传统佳节——中秋。虽然爸爸为了保卫世博不能和我们全家团聚了,不免有些小遗憾,但是我还是很开心,因为我的阿姨、姨父都来了!
上午,我们全家一起做饼。只见奶奶先把糯米粉倒在一个盆子里,然后把烧好的粥放进去,接着就开始和面了,我仔细地看着奶奶的一举一动,她干起活来可真麻利啊!不一会儿,就做好了一个饼。
轮到我做了!我学着奶奶的样子,先把面团在案板上使劲地搓,直到把它搓得十分光滑。接着,我将手里的面团搓成圆球状。可是由于用力不均匀,又没有在案板与饼之间多撒一些面粉,所以饼粘在了案板上。当我把饼和案板分开时,饼已经破了一个大洞。奶奶说这样不能抹油。于是我吸取了上次的教训:不仅勤撒面粉,还注意均匀用力,将饼擀得又大又圆。我在饼上抹了些油,又均匀地撒了葱花、作料和盐。撒盐时,奶奶让我少少地、一圈一圈地撒。因为这样才能让每个地方都有盐。我聚精会神的拉着,做着。终于,一个大小适中的饼做好了。于是我又按照这样的方法,做成了第一个,第二个,第三个……
奶奶还买了香芋、毛豆、酱鸭……
晚上,我们全家围着餐桌,幸福的吃着晚餐,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容!