小学生写爱的作文
爱,朦胧中的一点光辉;长路中的一个座位;火焰中的一点烛芯。它永远为你指引迷途的方向,为你提供休息的地方,为你付出它的所有。爱因为在心中。一直以为爱是一首无言的歌,总是带给你幸福和快乐,仿佛一个个音符围在你旁,为你守候。当你悲伤时,它便开始弹奏,流进了心里,带走了烦恼与忧伤。其实爱,一直在心中。停下手中正在写字的笔,望着窗外纷飞的雪花,顿时产生一股寒意,伸出双手快速挫者,像是要搓走严冬里的寒冷。心里嘀咕着、抱怨着这可恶的天气。突然,房间的门开了,我迅速我起笔,却依然无法遮掩。我开口辩解道:“我只是想休……”话说到一半却被母亲的一句“有点冷吧?”给堵到了嘴边。我看见母亲手里端着一杯冒着白烟的热腾腾的牛奶。尽管白以朦胧了母亲的脸,却依旧可以看到她脸上的周围,深深的痕迹,每一道痕迹,长在脸上,疼在我心里。一滴未被抹尽的汗珠在母亲额头,不肯离去,像小时候的我,不想离开母亲。在这并不完美的遮掩下,我看到了母亲的辛劳与憔悴,心里有种说不出的感觉。接过牛奶,感觉是那么温暖,还是母亲手心的温暖,也许,会是她那颗炽热的母爱之心。“先暖暖手吧,这天怪冷的,别冻伤了。”我强忍住眼泪,对母亲说:“谢谢。您先去休息吧!”母亲走了出去,轻轻带上门,不发出一点声响。此时的我,再也按捺不住自己的感情,哭了起来。眼泪在空中滑落,落在地上,破碎,四散,发出轻微的声响。我仿佛从中看到了、听到了母亲每次对我的关爱。母亲其实总是在不领我察觉的情况下,给予我爱,一种母亲对儿子的爱。匆匆逝去的时间,带走了它,不留下一丝痕迹,只是,躲进了我那颗被蒙盖的心。错乱的思想将它反锁,把钥匙扔进了我最底层的记忆。现在,风起云涌,波涛冲刷了我的心,退潮后,钥匙便显露出来。拾起它,打开锁,这次,是把锁扔向记忆深处。爱之泉源源不断地从心中涌出,流过了一个个逝去的岁月,流过了我的生命。把所有一切装进心里,不必多言。爱,因为在心中。