由于晚上看电视的时候嗑了太多瓜子,睡到半夜感觉嗓子又干又疼,我决定打开冰箱去找点儿冰凉的水或者水果来滋润一下我干渴的嗓子。
我轻手轻脚的走近冰箱,生怕打扰了熟睡的爸爸妈妈。我刚伸出手准备打开冰箱门,就听见冰箱里面传出一阵笑声。我停下准备打开冰箱门的手,将耳朵贴近冰箱,仔细听了起来。冰箱里有些吵闹,不仅有笑声,还有不少欢呼声,好像在进行一场激烈的球赛那样热闹。强烈地好奇心让我的手再一次靠近了冰箱,我想要打开冰箱门,一探究竟。
打开门后,我发现一根黄瓜和一根胡萝卜各站一边,中间有一个大大的西红柿正被黄瓜和胡萝卜踢得两边滚。围观的还有西蓝花、芹菜和花椰菜。它们像啦啦队一样站在旁边为黄瓜和胡萝卜欢呼,加油!
在我打开冰箱门10秒钟后,蔬菜们才从兴奋中回过神来,齐刷刷的望向了我。它们一个个都睁大了眼睛,一副吃惊到没办法控制的样子,它们大概没有想到,大半夜的还会有人进来观战。
当我发现这个秘密后,我也吃惊的睁大了眼睛,但我是人,是生物的最高级,我的故作镇定。我一脸严肃的问它们:“你们在干什么?这是我家的冰箱,你们怎么能随意捣乱呢?”
空气凝固了一分钟后,胡萝卜开口说话了,它也故作镇定的说道:“这个冰箱是你家的没错,可这个冰箱却是我们的家。白天,我们会乖乖的等你们人类来吃我们,这个是命运,没有办法抗拒,但是晚上,我们需要一点自由活动。你能别干涉我们吗?”
天呐,原来蔬菜也会说话,而且还句句在理,我无言以对。看了看可怜的西红柿说:“可怜的西红柿,你怎么被它们这么欺负啊?它们踢的疼不,要不要我解救你出去?”
西红柿借着刚刚黄瓜踢它一脚的劲儿滚了滚说:“谢谢你!但是不需要你解救我出去,因为我很享受这个过程,我们蔬菜不像人类,我们相互之间都是非常友好的。因为我实在太胖了,长成了一个球,我的脚都快退化了,所以我央求黄瓜哥哥和胡萝卜哥哥踢踢我,帮我减肥呢!”
我再一次惊讶了!原来蔬菜们也需要减肥,它们也有自己的生活方式。我决定不再打扰它们,我知道,它们很珍惜在冰箱的时光,因为说不定哪天就变成了人们餐桌上的美食。我对它们说了声:“对不起,打扰了!”便默默关上了冰箱门。我走到厨房,找到一壶妈妈酿好的白开水,喝了满满一杯,回房间睡觉去了。
梦里,我变成了一棵西蓝花,也在冰箱里观看黄瓜与胡萝卜的踢西红柿比赛呢!