亲爱的黄老师:
您好!
每次看到您总是忙忙碌碌的,您不是在改作业,就是在备课,或者就是在忙着准备各种比赛。我好想有机会跟您坐下来聊聊天,谈谈心。
自从我的语文成绩下降以来,爸爸就着急地为我买来各种语文练习册作为每天额外的作业。虽然一开始我心有抱怨,但渐渐地,我在单元考试中取得了立竿见影的进步,我觉得一切的辛苦都是值得的。
最近,您时而会和杨老师换课,杨老师告诉我们您在精心准备班主任基本功大赛。杨老师让我们要向您学习,学习您不怕吃苦、迎难而上、求知进取的精神。我觉得杨老师说得一点都没错,作为您的学生,我们也应该努力成为像您那样的人,无论任何时候,遇到何种困难,都不轻易言弃,而要抱着一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的开拓进取的精神奋发向上。
每次上语文课的时候,我的腿总会不自觉地放到椅子上,有时候还会挪动我的小屁股。您总是善意地提醒我,有时候气极了,您也会狠心地批评我。黄老师,对不起,让您生气了,着急了。从今天开始,我一定努力改掉这个坏习惯,不再让您操心。
您的语文课总是那么生动有趣,每次都把我们逗得哈哈大笑,谈笑欢声中,我们轻松愉悦地掌握了知识,学到了技能。让我印象最深的是第七单元的课文。您让我们认识了清代第一才女李清照;从小就立下“为中华之崛起而读书”的远大志向的周恩来;拒绝为日本人表演而不惜蓄须明志的爱国艺术家梅兰芳……我仿佛看到了李清照脸上对南宋统治者极度失望的表情;我仿佛听到了周恩来在修身课上清晰而坚定的回答;我仿佛嗅到了抗日战争胜利后,梅兰芳高兴地登台演出的心情……而这一切的历史足迹,都是您带着我们去追寻的。
但是,最近班上的个别同学总是会时不时地掀起几朵浪花,惹您伤神,让您烦忧。我已经好久没看到您开心地笑过了,我多想笑容再回到您的脸上。因为,您笑起来真的很美!
工作顺利!