中学生活作文400字
步入了初中,一切都和小学不一样了。我新来乍到时,还有些不适应。但是现在,有了自己的一些感受。
紧张的初中生活
是的,初中生活绝对没有像小学时那么轻松,每考一次,就要排名。
小学里,什么事都由老师管着:作业,没交老师催;早上早读老师管;上体育课,班主任也会去“听课”。到了初中,一切要靠自觉。
每天早上七点半就开始早读课了,所以我必须六点半准时起床,不像小学时可一觉睡到自然醒。
初中,每月都有月考。上周我们就经历了一次。考试那天,课都停了,每人还要按照考试号去考试,每人都弄得紧张兮兮。考试的时候,我觉得天空都凝住了,一切就像停止运转似的。考完后,我才长长了松了一口气。想到以后每个月还要考,而且考完后还要排出年级前二十名,我又不惊打了个冷颤。
充实的初中生活
虽然,初中生活很紧张,但又很充实。初中的学科多了。有了小学时没有的信息课、地理课和心理课。我们并不是每天都沉浸在考试的气氛中,我们也有快乐的时候。
科学课上,老师带来几只蜗牛让我们观察。我们便热血沸腾,有的用笔碰它,有的用手拍它的壳,有的甚至往蜗牛身上浇水,蜗牛并没有露出身体,反而缩回去了;心理课上,老师让我们画自画像,并通过画的大小、内容、颜色等到来判断性格,同学们都很起劲;地理课上,我们一起探讨地球奥秘,老师用讲故事的形式教学,同学们都听得津津有味。
累,并使我快乐着!——这就是我目前的初中生活。