中学生活作文400字
从小学毕业前我便憧憬着初中生活,但对初中生活却又有些恐惧。带着憧憬与恐惧,我踏进了初中生活的大门。
进入初中后,我感到非常恐慌。一张张陌生的面孔和陌生的环境映入我的眼帘,顿时憧憬丝毫不再有,恐慌肆无忌惮的在我心头萦绕。更不要谈在这里生活了,我甚至想有一对翅膀能带我回我所依赖的母校。在我不知所措之时,我黑暗的心中忽然有一道亮光在闪烁,虽然它并不是那么亮。那就是我想到小学同学也不是同样在这个陌生的校园了吗,尽管我不知道他们的心中是什么感觉。而后我有产生了一种信念:我要向前冲,克服困难!
在初中生活了几天后,我发现这里并不那么乏味,因为我与好几个小学同学在一个班里,这使我很欣慰。而且这里的一切都引发了我的好奇,我不知何时竟起了想在这多呆几天的念头。大概我已经适应了吧。
说是适应了,倒不如说是被逼顺从了。因为这里的一切都跟小学大有不同。学习环境扩大了;学习目标增多了;学习的科目增多了,进而作业也就增多了。这是增多。还有依赖性少了,自主性多了,最让我觉得困惑的是自由少了。
我在初中的生活大致是这样的程序吧:早晨买早餐吃饭、之后学习。然后买中餐吃饭、再是学习,学习后买晚餐吃饭、然后晚自习做作业,接着回“万人宿舍”睡觉。所以我说自由少了。
我感觉初中生活还是蛮不错的,所以我越发喜欢上了初中。我知道我不能做一只只会依赖的小鸟,而是要做一只翱翔于蓝天的雄鹰。