勇气的力量作文800字
勇气如墙角的幼苗,不经意间,却会给予你奇迹。
——题记
颓丧地坐在自家的后院中,我的双手拉着自己的头发,心中充斥着懊悔与沮丧。为什么总是不敢踏上讲台?为什么总是选择沉默?就因为一次自我介绍就丧失勇气,为什么我那么胆小?
在石阶上垂着头,忽然一阵轻柔的风儿将我的目光引向了墙角。那竟有一抹绿!与周围荒芜的灰色形成对比,显得那么清新与明亮。心中的懊丧被我压了下去,取而代之的是惊讶与喜悦。我小心翼翼地走向充满乱石的墙角,那小苗只有两片叶,那么幼小,但就是这两片碧玉般翠绿的嫩叶,在风中轻轻地摇曳着,像在轻轻地呼吸着,显得那么可爱。我痴迷地看了好一会儿,才回过神来。在这之后,我基本上每天放学第一件事就是去看那可爱的幼苗。
但就在一个星期之后,当我满怀期待地来到后院时,却发现那抹亮眼的绿并没有映入眼帘。我的心颤抖起来,赶忙急奔向墙角,发现原本长着幼苗的地方正被几块乱石覆盖着。我小心翼翼地拨开石头,幼苗却早已倚斜地躺在一块石头上了那茎已经被拦腰折断,连那碧绿的叶子也有一片掉在了泥土中。我的心被愤怒所取代,到底是谁?猜到可能是邻居家的那一群孩子,可毕竟没有证据。很快,愤怒便转为哀伤,终于还是活不下去了吗?我叹了口气,只得起身进屋。
那个早晨,也是坐在石阶上,炽热而明亮的阳光又使我不经意地向墙角看去。呀!昔日的乱石中竟然又有了一抹绿!我起身冲向那个往日常走的墙角,心中被惊喜所充满,那株幼苗竟真的活过来啦!那柔弱的茎,竟就这么挺起了那叶,另外一片叶也长了出来!刹那,我的心也被那抹绿意所充满。一株绿,在我的心中生根,发芽,抽出叶子。
植物尚能如此勇敢,人又有何不可?我的心中突然豪情万丈。开学季面对新老师,我给自己鼓足了劲,终于走上讲台完成了第一次自我介绍!在台上面对着同学们惊讶与鼓励的目光,还有那热烈的掌声,心中的那抺绿也在静静地成长,在微风中展开嫩叶,轻轻地摇曳着。
面朝大海,春暖花开。只要你有勇气,勇气就能给你奇迹。