勇气的力量作文800字
生活就像一个七色板,有欢快的红色,温暖的黄色,恬静的绿色,忧郁的蓝色……人生就像一张白纸,小小的我鼓足勇气,会体会每一种颜色,认真的用它们描绘我的未来。
那是我中班第一次睡觉的夜晚。那皎洁的月光撒在我的床上,四周一片寂静,房间里的空气似乎凝固起来,我翻来覆去睡不着。突然,窗外刮起了一阵风,使我全身鸡皮疙瘩都站了起来。在我看向窗户的一瞬间,有一个白色的影子从窗外迅速地飞了过去,瞬间,我上下两排的牙齿开始激烈地打架。我心想:会不会是鬼呀?如果是鬼,为什么要在我房间的窗户外游荡呢?我正想着,床头上的娃娃好像变得有魔力似的,一下子就掉在我头上,突然我大叫起来:“啊!我房间里有一只大蜘蛛啊!”我赶紧下床,跑出房间,跑出那个有鬼的地方。我跑去妈妈的房间,想叫醒妈妈,可妈妈已经睡着了,睡得很沉,怎么也叫不醒。再看看爸爸,那呼噜声响彻云霄就更不用说了。
这时,我的心里矛盾起来了,心中好像有一位天使和恶魔在争论。天使说:“去
吧,钰洁,回房间睡觉吧,没什么好怕的!”我听了有点心动,用脚迈出了第一步。恶魔见状,连忙说:“别去,别去,钰洁,那房间里有鬼,会把你吓坏的!”我一听,不禁又收回了那第一步。天使见了,又说:“去吧!”“别去!”“去吧!”“别去!”“去……”我的心里很杂乱,用两只手抓住了天使和恶魔,他们马上消失了。这时,我心里想起了父母对我的教导:你要记住,做什么都需要勇气,只有拥有勇气,你才会成功。我一想:没错,董钰洁,没什么好怕的,去房间吧。我平静地走进房间,打开灯,这才知道那“大蜘蛛”原来是我的娃娃;打开窗一看,原来那“鬼”是塑料袋呀。我静静地躺在床上,关上灯,准备睡觉。闭上眼睛的一瞬间,一阵“啦啦啦”的巨大的响声传进我的耳帘。但我不去想,只闭着双眼睡觉。等我再次睁开时,已经是明媚的早晨了。我心想:只要有一点勇气,就会成功呀。
这是一次经历,我知道我自己需要什么来陪伴我了。那就是——勇气。勇气陪伴着我,就是自己的一片天陪伴着我。