勇气的力量作文800字
勇气,是我们成长中必不可少的装备。勇气,让我们超越自我;勇气,让我们信心百倍。在一次偶然的机会中,我感觉到了勇气的力量。
记得那次,我和我的家人,还有我的同学一家人一起去登山。到了山下,我望着高耸如剑的山锋,感觉山下的村庄十分渺小。我向上仰望,乱石嶙峋,似乎整座山没有人的踪迹,只有好似羊肠的小径围绕着山峰,那些小路起伏陡峭,似乎都是七、八十度的悬崖,树林将山中景象遮掩得若隐若现。我真不敢相信,这么陡的山林,人也可以爬上去?突然,我在峭壁上看见了一个人,他背着一个竹篓,那个人应该是上山采药的,我心想。
他站在山上,沿着山上的小径,侧着身子,贴着峭壁,慢慢地行走着,有时甚至是手脚并用攀爬着。虽然我看不见他的表情,但是我可以想象,他应该已经挥汗如雨了吧!
太阳出来了,他的身形在太阳的照射下更加明亮了,我看到他在乱石中忽隐忽现,好半天才升高了那么一点点。
这么陡峭的山,他背着这么大的竹篓往上爬,这是多么强大的勇气和毅力啊!我呢,不过是站在山下,就有一种莫名的恐惧感,我可真有点羞愧。感受到采药人的勇气,我对明天爬山信心百倍。
第二天,我走上了那条我想也没想过的登山之路,道路崎岖,道路陡峭,但我想着那位采药人,就在心中不停地对自己说:“加油!加油!你一定可以的!”
我拄着登山棍,一步一步向上走,豆大的汗珠从脸上流下。在岩石陡峭的地方,我半蹲身体,用手紧紧抓着岩石,缓慢地向上爬。起初有点不适应,后来越走越顺利,一路上,都是采药人的身影激励着我。
我就在这精神支撑下,十分顺利地登上了山顶。原来爬山也没有这么困难呀!我俯视山下,奔腾的河流,翠绿的树林,风儿快乐地吹着,阳光似乎没有那么毒辣了,天上一朵朵纯白的云在空中悠闲地飘着。
如今,回忆起这段往事,那勇敢的采药人,那美丽的景色,在我的心中依然留下快乐和喜悦。勇气让我体会了成功,体会了快乐。勇气,你就是我成长中最强大的武器!