第一件有趣的事作文
今天我们一家人在看电视,电视忽然跳出了一条新闻:“大家注意啦,大家注意啦,现在市场上有假鸡蛋,买鸡蛋时请大家注意鸡蛋的真假。”我们大吃一惊,你看看我,我看看你。“哇!有了克隆羊,有了人造肉,就是没听说有假鸡蛋。”爸爸说。我说:“真是神了。”妈妈说:“科技真发达了!”
中午妈妈下班回来了,我和爸爸问:“今天又带来了什么好消息?”妈妈说:“不好啦!不好啦!我的许多同事和朋友都买到了假鸡蛋。”妈妈拿出了一个鸡蛋打到碗里给我们看,鸡蛋黄上没有小黑点,却多出来两个小白点,蛋青稀乎乎的。“难道我们吃的就是假鸡蛋?”我问。爸爸说:“可能吧!怎样才能买到真的鸡蛋呢?”我说:“去养鸡场买呀!”妈妈说:“太远了,不如去市场买几个带鸡屎的鸡蛋。”我自言自语地说:“真恶心!”
第二天妈妈和爸爸去菜市场买鸡蛋了,特意买带鸡屎的鸡蛋,害怕不带鸡屎的是假蛋,卖鸡蛋的人很高兴,把不好卖出去的鸡蛋都卖了,又多给了我们一个带鸡屎的鸡蛋,还给我们便宜了很多。回到家妈妈打开一个鸡蛋一看,和原来的一样。妈妈说:“难道造假蛋人还给鸡蛋抹上鸡屎啊,真不容易。”
我们想看看假鸡蛋是什么样的,我们就上网查了一查,原来我们吃的是真鸡蛋。
事情虽然过了一些时候,我还记忆犹新,因为它是一件有趣的事。