夏天,是热魔王最猖狂的时刻,他毫无顾忌的把魔爪伸向人间。
热! 热! 热!热的人直叫到:“热死了! 热死了!”热的狗狗伸出那长长的、血红的舌头,“呼哧、呼哧”直喘大气,热的猫眯着眼睛,一天到晚懒洋洋的睡大觉。
在热魔王的统治下,夏天——这位刚烈的少女奏起了动听的“三部曲”。
当时间女神轻轻叩响清晨的大门时,人们就开始了一场别出心裁的比赛——竞走。
你只要到周边的菜市场里转上一圈,肯定会大饱眼福,人人都几乎成为了当代的卓别林,在熙熙攘攘的人群里挤来挤去,汗流浃背。和小贩为了那么一元钱讨价还价,争的面红耳赤、唾沫横飞,然后付钱,接着“噌噌噌”几下就没影了。人人心中都有一口无形的钟,人人眉宇之间都 透着一股焦躁之气,人人都脚底生风快的不得了。看,一位大嫂采取了突击战术,不到10分钟,菜篮子就满满的,这纪录恐怕连短跑名将都望尘莫及。而这位大叔呢?愁眉苦脸,显得十分焦急,哎呀,连菜篮子也空空如也,应该是菜不对口味吧!出了菜市场,全身都湿漉漉的,不用说这是汗的杰作。
早晨的节奏如此轻快、明朗,而中午的节奏却是那么的深沉而缓慢。
午饭摘一突击战后,人们便进入了梦乡。虽说只能睡个把钟头,不过这滋味可不亚于吃蜜糖——舒服至极啊!方圆几十里没有一点声音,只有电风扇在默默的工作。起床后,骨头酥酥的,于是洗一个冷水脸,又打起精神奔赴“战场”屋外,太阳晒的地面火烫火烫,唯有知了无聊的叫着:热死了热死了……
夜晚的节奏是欢快又舒畅的。
当夜晚来临后,阳台上、庭院里到处都是乘凉的人们。展开的活动也很丰富:讲故事、猜迷语、讨论问题等。连天上的星星都似乎被吸引了,眨着眼睛不愿离开。夜晚,更上孩子们的天下,捉蛐蛐、做游戏……
入夜,月亮害羞似的躲进云层,人们进入了甜甜梦乡,大地显得格外安静,仿佛在等待黎明的到来……..
于是,三部曲嘎然而止。