小学生写红领巾的作文
今年是中国少年先锋队建队_周年,_月_日,习近平总书记在致中国少年先锋队建队_周年的贺信中说道:_年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。
贺信突出了少先队的政治性,肯定了少先队工作对党和人民事业薪火相传的重要意义,强调了少先队应该是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,应该是建设社会主义和共产主义的预备队,鲜明地将少先队工作定位为党的事业重要组成部分。全团、全队要深刻领会贺信的核心要义,始终不忘党缔造少先队组织的初心,时刻牢记为党育人的使命,作为少先队辅导员的我们,更是如此。要持续深化少先队改革,正本清源,在党的工作格局中发挥积极作用、彰显独特价值。我们要培养少先队员对祖国、人民和党的真挚情感,践行德智体美劳全面发展的成长要求,从小学先锋、长大做先锋。
贺信指明了少先队的基本工作方法,肯定了坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一的教育成效。全团、全队要更加深入地研究、把握少先队组织独特的育人规律,在党的领导下,突出集体和组织的塑造作用、不断提高少先队工作的科学性、时代性和实效性。我们要带领少先队牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳。
少年强则国强,少先队应该是建设社会主义和共产主义的预备队。新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。