小学生写红领巾的作文
“五星红旗随风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”每当这首歌在我耳边回荡时,我总是久久凝视着胸前的这块红领巾,那是国旗的一角,那是多少革命烈士用鲜血染成的呀!
当我还是一个幼儿园不听话的小孩时,看见上小学的姐姐戴着一条红布条条,觉得十分神气,要妈妈也买一条给我戴上,妈妈却说,那是红领巾,是少先队员的象征。等你上了小学,也会戴上它。渐渐地,我上了小学,终于盼来了我日思夜想的这一天—“六一”。“六一”的天空格外灿烂;“六一”的空气格外清新;“六一”这天的我笑逐颜开,因为今天,我将戴上梦寐以求的红领巾。
当红领巾挂在胸前时,我知道我成了光荣的少先队员!我再也不是那个衣来伸手,饭来张口,耍小脾气的小朋友了,我要更严格地控制自己,在校做一个好学生,在社会上做个好公民,在家做个好孩子。
记得有一次,我用零花钱买了个面包,把包装纸随手扔在地上,红领巾似乎在提醒我:“少先队员在学校里要做个好学生,在社会上要做个好公民,怎么能把垃圾随地乱丢呢?”我的脸一阵红,一阵白,赶紧把垃圾丢进了垃圾箱。
现在,我已经快五年级了,虽然我的第一条红领巾已不复存在,但当我凝视这红领巾时,仿佛还能看见我戴着第一条红领巾时的情景。在我的成长道路上,它无时不刻地提醒着我,激励着我。