帮忙找作文
放暑假了,我利用假期完成必要的学习多出了的时间,帮着爸爸、妈妈做家务,我希望能成为家里的小帮手。
一天早晨,我被一阵水流声吵醒了,我顺着声音我来到阳台上一看,啊!原来是妈妈在洗衣服,看来妈妈一定是起的很早,洗了好多的衣服了!看着妈妈辛苦的样子,我真想帮帮她呀!可我不会洗衣服,怎么办啊?我把想法告诉了妈妈,妈妈微笑着对我说:“谢谢宝贝!我马上洗完了帮我一起晾衣服吧!”
等了一会,妈妈把所有的衣服都洗完了,我就嚷嚷着要帮忙。我拿起一件衣服,扯了半天不晓得衣服到底要怎么才能放在衣架上,正在这时候,被妈妈看见了,我笨手笨脚的样子惹得妈妈笑个不停。妈妈接过我手里的衣服开始教我,她让我先拿起衣服抖开,上衣就拎起衣服的双肩使劲一抖,让衣服变得平整一些,然后拿起衣架挂起来……,就这样我和妈妈一起没一会功夫就都晾完了,看着我帮忙晾好的衣服,心里真是开心啊!
暑假里我帮家里还做了很多家务事哦!爸爸做饭的时候,我帮着打鸡蛋、摘菜、递盘子;开饭啦,我帮着端菜、盛饭;饭后,我帮着收拾碗筷、擦桌子、扫地……
我觉得我的这个暑假过的很充实,很有意义,因为我不但按时完成了学校布置的各项作业,还帮着爸爸妈妈做很多家务,这样不但培养了我的自理能力和动手能力,还使我明白我是家里的一员,我也要为这个家做一些力所能及的事,替工作了一天的爸爸妈妈减轻一点负担。