友情的作文300字
星期二的下午下雨了,中午走的时候却忘了带雨衣。雨一会儿停一会儿下,像个顽皮的孩童。
放学时又开始下了,真可悲,看来要淋雨了。忽然从我身边走过来一个人,把我吓了一跳。原来是李思静。她打着伞,对我说∶“我们一块走吧!”雨天,两个人打着一把伞并排走,我觉得我体会到了友情。雨珠顺着伞边掉到地上,滴答滴答。
我们从车棚推着车一直往前走。出了东校门,她建议我们还是推着车走,我同意了,走走暖和嘛。一路上我们聊了许多,聊得很开心,就好像没有下雨似的。李思静的一个小动作引起了我的注意∶她总是把伞往我这边靠。我把她的手架在车龙头上,说∶“这样举舒服些。”雨珠顺着伞边掉到地上,滴答滴答。走到半路,又换我拿了一阵伞。不知不觉走了那么长时间了,到了大转盘那儿,我们就要说再见了。其实还挺舍不得的,真希望一直这么走下去。我开玩笑似的对李思静说∶“你单手骑车还打着伞,风又这么大,小心别被风刮跑了,第二天早上见不着你人!”就这样,我们互相说了再见。
泪水顺着伞边掉到地上,滴答滴答。