友情作文600字
我心目中的的兄弟,不是成为对方锋利的兵刃,而是成为双方彼此的后盾。
一场不大不小的雪,带着不尽的寒气,扫过了这一方土地,残存着的只有满地的冰雪。虽没有“千里冰封,万里雪飘。”的壮景,倒已相差不远。
放学前的三分钟,广播里传来了略显熟悉的声音。“下面请让申校长讲话。”“……经研究决定明天将在七点三十开学校大门。请大家注意路上的安全……。”“耶!”不知为何,大家竟然异口同声地欢呼起来。出了校门,身旁几个同行的人,骑着车,慢慢走在堆满落雪残骸的回家路上。
白雪落在房檐,一尘不染的看着这银装素裹的大地。
我使劲儿的跺了跺脚,抖了抖因为摇树而飘落在肩上、头发上的白雪,但寒气像电脑中的病毒怎么甩都甩不掉,于是慢走转为了快走,意图赶走尽侵蚀身体的寒气,但却只是略略加粗了喘息。(原创作文 )
望着路上一同行走的人们,不同的只是我背上的书包。走到一家饭店门口,寒气中静静驻着一辆车,在等待着它的主人,那不是王卓的车吗?心中带着疑惑,向车走去,“那个王卓在不在?”“王卓?他没来嘞,等一下,我给他打电话,他一会就来了。”“嗯”略看了下手中的表。七点,嗯,还不迟,等等他吧。
而后我便在风雪中开始漫长的等待。
身旁的路上,人来人往,车多人稀,看的出是学生的人,不多。
我坐在他的身后,接受寒风洗礼,不管冻得通红的耳朵,只顾一直向前奔驰。在学校度过了一天的生活,夜晚,放学铃声再次如约响起。不好意思的走到他的身边,问道,“那个你今天晚上带人吗?”“让我想想,嗯,你等我一下好了……走吧,我带你回家。”静静的坐在他身后,听他诉说心中欢乐,但,我却只想对他说。谢谢你帮我回家,我也愿为你护航。
在这人情冷暖,琢磨不透的世界,原来友情也能有情。