关于成长类作文800字
在过一个月就是我十五周岁的生日了,转眼间我又要大一岁了。望着窗外的小草,我开始了我的沉思:
树木花草在阳光与雨露的滋润下茁壮成长。对它们而言,成长的感觉应该是健壮与美丽。年轻的我们在老师、父母的关怀下健康成长。对我们而言,成长的感觉又是如何呢?
是甜蜜、是烦恼、是幸福、是好奇、还是孤独?我搞不清楚,大概都有吧。
成长,它好吗?至少现在,我觉得自己没有勇气去评价。我只知道,走出一步就是一步,谁也无法预料自己的明天,但明天终究是自己创造出来的。对与现在正处在的“创造阶段”,我不想去评价它的好与坏,或许应该说我不愿过早的去“蓦然回首”。成长必须与拼搏挂上勾,成长是需要付出代价的!
少儿时听着那神奇美妙的童话,向往着自己快点长大,长大后去寻找那童话中的白雪公主与小矮人……
又长大了点,看到大哥哥大姐姐们背着书包,谈论着学校发生的新鲜趣事,心中又希望自己能早日走进校园,刚背上书包那阵子,对一切都很新鲜。乖乖地听老师的话,很快我的胸前多了一条美丽的红领巾。这使和很自豪……
时光悄悄的流逝,我对学校没有了先前的
好奇。总觉得茫茫人海中,自己是那么渺小。生活是那么的深奥,我无法改变它,只能让自己不断去适应各种各样的生活。这使得我整日都忙忙碌碌,却看不到前方究竟如何走。
我发现我确实长大了,不再向往神话,不再是妈妈眼中的乖乖女,有时候还会和妈妈顶撞。我不明白,长大了为什么就会不听话,会变得叛逆,变得多愁,这时我想摆脱考试,摆脱校园,去痛痛快快的玩。然而,我做不到,因为我知道我现在还必须努力学习,将来才能真正地过着属于自己的自由生活我能明白父母对于我寄托的厚望,希望我能成才。我更理解父母为我付出了多少心血,我欠下一笔永远还不完的“债”,我只有努力做的让他们满意,才能使我的心灵减轻一点负罪感……
在成长中,有风有雨,有寒冷的风暴,只有笑着对待这些挫折,才能成长得更好在成长中,有苦有泪,有彷徨,有时也有“看破红尘”的想法,成长岂能尽如人意?把困难视为挑战,以积极的态度对待困难,只要坚持到底,你就成功了,成长了在成长中有陷阱和深渊,要时刻保持清醒的头脑,临阵不慌,镇定自己,三思而后行,就不会造成“一失足成千古恨”的遗憾,更能应付各种困难,离成熟就不远了。人的成长如寒梅吐蕊“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”成长是幸福,磨难和幸福是一对双胞姐妹,时刻伴随在我们成长的每一天。